Глава Дагестана с рабочей поездкой посетил город Кизляр

2050
2 минуты
В среду, 13 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с рабочей поездкой посетил город Кизляр. Там же в администрации города Глава республики провел совещание с руководителями Тарумовского и Кизлярского районов и города Кизляр.

В рамках встречи обсуждена общественно-политическая ситуация в муниципальных образованиях, а также возможности развития территорий по разным направлениям социально-экономического развития.

Глава Дагестана заслушал отчеты глав о проделанной работе по актуализации налоговой базы и сбору налогов. Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что северная часть республики имеет большой потенциал для развития, особенно в сфере АПК. Здесь он поручил более эффективно реализовывать приоритетные проекты, что даст ощутимый результат по всем отраслям.

В совещании также приняли участие вице-премьер правительства Билал Омаров, полномочный представитель Главы республики в Северном территориальном округе Владимир Деревянко, уполномоченный по защите прав предпринимателей Дагестана Заур Курбанов и первый заместитель министра экономики и территориального развития РД Сакинат Каллаева.

Далее, Глава Дагестана осмотрел производственные цеха Кизлярского электромеханического завода. Руководитель КЭМЗа Ибрагим Ахматов рассказал о работе завода и возможностях современного оборудования.

По его словам, за последние годы многое было модернизировано, теперь на заводе более 1000 современных высокотехнологичных станков. Благодаря техническому перевооружению стало возможным выпускать не только комплектующие для военной и гражданской авиации, но и приборы для бытового применения, что в полной мере соответствует политике импортозамещения в промышленности.  

На сегодняшний день ОАО «Концерн КЭМЗ», одно из крупнейших стабильно работающих предприятий в Дагестане. В его составе более десяти филиалов и дочерних предприятий: Южносухокумский электромеханический завод, Московский завод «Пневмоинструмент», НПП «Дозор», московский ОКБ «Тест» и 11 предприятий в Дагестане. Завод производит изделия специального назначения и товары народного потребления.

В составе концерна есть свой завод легких летательных аппаратов – двухместного мотодельтаплана «Т-2» и самолета «МАИ-890У». На других производствах выпускают продукцию для автомобильных заводов «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «УАЗ» – редукторы, электродвигатели, электромагнитные клапаны, электроусилители руля, аппаратуру для работы двигателей на газе и т.д.
загрузка карты...
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела