Глава Дагестана: «Успех возможен только тогда, когда мы сможем объединить свои усилия и сформировать единую волю»

2536
1 минута
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в рамках беседы с журналистами ведущих республиканских СМИ прокомментировал значимость проводимого форума промышленников и предпринимателей.

Говоря о важности мероприятии для республики и всего Северного Кавказа в целом, Глава Дагестана отметил, что здесь речь идет об активности работы Правительства, учреждений и бизнес-структур по развитию промышленности и экономики республики и Северного Кавказа.

«У нас имеются огромные ресурсы, возможности, у нас очень предприимчивое население. Теперь все эти факторы следует объединить в сторону эффективного развития и конкурентоспособности. Я думаю, что Форум промышленников и предпринимателей Дагестана дает сигнал власти и бизнес-сообществу, что надо работать совместно, отвечать за нынешнее экономическое состояние и за будущее благополучие дагестанцев», – сказал Абдулатипов.

Руководитель республики не исключает возможности проведения этого форума и в последующие годы. По его мнению, важно, чтобы были реализованы те решения и тезисы, которые возникли в рамках сегодняшнего форума. Проведение второго такого форума, как отметил Глава Дагестана, станет возможным, когда мы придем к другому этапу развития промышленности и бизнеса.

«Все эти вопросы должны быть на контроле и у Правительства РД, и у глав муниципальных образований. Вы все стали свидетелями нашей плодотворной работы в рамках форума. Успех возможен только тогда, когда мы сможем объединить свои усилия и сформировать единую волю. Полагаю, что форум сформулировал излагаемую нами волю. Главная идея в том, что бизнесу нужно выходить из тени и платить налоги. Этот форум являет собой обращением ко всем, дабы объединиться и работать в едином правовом поле. Никто ни у кого не должен выпрашивать проценты, никто не должен ни над кем командовать. Все должны работать и заниматься своим делом», – резюмировал Глава РД.

Новости раздела