Глава Дагестана вместе с азербайджанской делегацией посетил школу искусств им. Татама Мурадова

2592
2 минуты
Накануне, 11 мая, после длительного ремонта распахнула свои двери обновленная детская школа искусств №5 им. Т. Мурадова г. Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Торжественную церемонию открытия посетили Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, мэр столицы Муса Мусаев, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя Правительства Азербайджанской Республики  Ягуб Эюбов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюль-Бюль оглы, генеральный директор Национального онкологического центра Азербайджанской Республики, академик Академии медицинских наук АР, сын Азиза Алиева – Джамиль Алиев, руководители республиканских министерств, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД.

Гости высоко оценили результат работы, пожелали детям и педагогам дальнейшего развития творческих навыков в приобщении к миру музыки, творчества, культуры и искусства.

В свою очередь, преподаватель школы искусств Карина Марданова поблагодарила руководство Дагестана и гостей из Азербайджана за реконструкцию школьных помещений и заверила, что педагоги и учащиеся ДШИ будут трепетно ухаживать за мемориалом Азиза Алиева, регулярно проводить праздники музыки и поэзии, дни памяти политического и общественного деятеля, а также воспитывать своих подопечных в духе братства и дружбы народов, укрепления нравственных ценностей молодого поколения.

На новой сцене, преображенной после капитального ремонта, выступили лучшие коллективы и солисты музыкальной школы. Юные артисты исполнили песни на азербайджанском языке и национальные музыкальные композиции на народных инструментах.

Стоит напомнить, что ремонт школьного помещения осуществлялся на средства азербайджанской стороны в рамках строительства мемориала Азиза Алиева и обновления фасада министерства труда и социального развития РД и дома №1 по улице им. А. Алиева.

В рамках реконструкции, начавшейся в начале текущего года, была сделана перепланировка помещений, произведена замена коммуникаций, оборудованы кабинеты. На сегодня в школе созданы все условия для занятий музыкой, установлена новая мебель, обновлен набор музыкальных инструментов.  От Азербайджана школе искусств подарили также три пианино.

В учреждении занимаются около 540 учеников, которые обучаются игре как на классических, так и на национальных – дагестанских и русских – музыкальных инструментах, также ведутся уроки изобразительного искусства. Таким образом, в школе активно развивается, наряду с классической и народной музыкой, традиционная культура во всех ее лучших проявлениях.

Новости раздела