"

Глава Дагестана возложил цветы к памятнику Расулу Гамзатову в Москве

Фото:
5191
1 минута
В пятницу, 4 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находящийся в рабочей командировке в Москве, возложил цветы к памятнику великому поэту Расулу Гамзатову. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Памятник был открыт ровно год назад на Яузском бульваре столицы и стал местом встречи всех дагестанцев, проживающих в Москве. Инициатором возведения монумента выступил Международный общественный фонд Расула Гамзатова. В открытии памятника принимал участие Президент РФ Владимир Путин.

Члены делегации возложили цветы к подножию памятника поэту и прочли несколько его стихотворений. Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех собравшихся за уважение к памяти поэта и отметил, что Расул Гамзатов, всегда любивший гостей, был бы доволен таким вниманием.

Главу республику сопровождали Постоянный представитель РД при Президенте РФ Александр Ермошкин, член Общественной палаты РФ Айгун Халидов, председатель Союза азербайджанских организаций России Аббас Аббасов.

Стоит отметить, что Расул Гамзатов — народный поэт Дагестана, лауреат Ленинской премии и государственных премий РСФСР и СССР. В 1951 году он был избран председателем правления Союза писателей Дагестана, где работал вплоть до своей кончины в ноябре 2003 года. Первая книга его стихов на аварском языке вышла в 1943 году. По всему миру вышли десятки его поэтических, прозаических и публицистических книг.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела