Глава Дагестана встретился с директором департамента безопасности РТРС

2757
2 минуты
Сегодня, 15 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и директор  департамента безопасности РТРС Александр Стадник обсудили итоги реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 гг.»

В частности Главе Дагестана сообщили, что по указанной Программе планируется запустить 164 объекта сети цифрового наземного телевещания, из которых на сегодня построен 161. Оставшиеся  три  будут  введены в строй в этом году. На сегодня 96,7% населения республики охвачены цифровым вещанием «I-го федерального мультиплекса».

Александр Стадник отметил успешную реализацию целевой программы на территории Дагестана.

«За короткий период в республике создана устойчивая и развитая сеть многоканального телерадиовещания. Учитывая имеющийся потенциал  профессиональные кадры,  современную технику, поддержку и понимание со стороны республиканской власти, считаю, что ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» – филиал «РТПЦ РД»  может справиться с решением самых сложных задач», - сказал он.

Александр Стадник также сообщил, что руководство предприятия уделяет большое внимание вопросам безопасности. Это было бы невозможно без понимания администраций муниципальных образований и руководства республики», - подчеркнул он.

В свою очередь директор филиала ФГУП ««Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Радиотелевизионный передающий центр Республики Дагестан» Гаджимурад  Саидов рассказал о работе, проделанной с вводом объектов РТПЦ. «По организации подъездных дорог, на объекты сети цифрового вещания было охвачено больше 400 км пути, в том числе с отдельными участками со сложным горным рельефом, где необходимы были буро - взрывные работы и использование тяжелой техники»,- сказал он.

Подводя итоги встречи, Рамазан Абдулатипов поблагодарил за внимание, которое оказывается Дагестану и пообещал, что республика и впредь будет оказывать содействие в реализации федеральной целевой программы - «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 гг.» в рамках своих полномочий и возможностей.

В мероприятии также принял участие директор Департамента внутреннего аудита и контроля ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Владимир Шурупов.

Напомним, что в  2015 году было завершено строительство производственно-сервисного центра на территории филиала ФГУП «РТРС» – филиал «РТПЦ РД». Введенный в эксплуатацию центр рассчитан на сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт сложного оборудования для цифрового вещания от отечественных и зарубежных производителей: «Rohde & Schwarz» Германия, «НПП Триада-ТВ» г. Новосибирск, ООО «Алмаз Антей Телекоммуникации» г.Москва, «Harris» – «Tomson» ООО «Торговый Дом Связь Инжиниринг» г.Москва и других производителей для нужд филиалов РТРС Северо-Кавказского округа

Новости раздела