"

Глава Дагестана встретился с руководителем Федерального агентства по делам молодежи

Фото:
3618
2 минуты
В четверг, 26 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, сообщает пресс-служба Президента и правительства республики.

В ней также принял участие руководитель Комитета по делам молодежи Дагестана Заур Курбанов. В ходе встречи были обсуждены основные направления, на которые необходимо сделать упор в деле молодежной политики.

По словам Главы республики, очень важной в нынешних условиях является разработка программ по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, интеграции Дагестана в российское сообщество, дагестанцев – в русскую культуру.

«В эти дни в Дагестане проходит Международный молодежный образовательный форум “Каспий – 2013”. Еще в прошлом году я встречался с участниками форума – очень хорошие ребята. Считаю это мероприятие очень важным, но следует конкретизировать тематику и расширить его рамки. Мы заинтересованы в том, чтобы дагестанская молодежь общалась с российской, чтобы наши молодые люди чувствовали, что они граждане единого государства.

В ходе форума был проведено заседание Совета глав муниципальных образований республики по проблемам молодежи, где прозвучало много предложений по разработке ряда программ. На базе ведущих вузов мы создаем молодежные центры. Дагестан всегда был патриотичным, участвовал в общегосударственных делах. И такая совместная работа будет вестись и дальше», – сказал Абдулатипов.

Как рассказал Сергей Белоконев, возглавляемым им ведомством завершен очередной этап работы по отбору лучших молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа. В ходе отбора специальной комиссией определен 141 проект, представленный Дагестаном. Все они получат поддержку на уровне правительства РФ на сумму более чем 25 млн рублей.

Кроме того, одним из победителей Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», прошедших в Анапе, стала команда из села Ансалта: «Дагестанские ребята хорошо себя показали на уровне всей России. Именно на таких мероприятиях молодежь может достойно представить себя и свой регион, знакомиться и общаться. Федеральное агентство проводит сейчас большой цикл финальных общероссийских мероприятий, хотелось бы, чтобы ребята из Дагестана активно участвовали в этом. Думаю, при Вашей поддержке, том векторе, который Вы задаете на уровне межличностных контактов взаимодействия, и строится молодежная политика. Мы готовы к совместной работе. На Юге России для нас Дагестан является ключевым регионом, и мы готовы больше усилий и внимания уделять республике, являющейся основой благополучия не только Юга страны, но и всей России», – отметил С. Белоконев.

Новости раздела