Глава Дагестана высоко оценил качество и художественную ценность табасаранских ковров

4208
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов высоко оценил значение проводимой в эти дни в Махачкале выставки ковров табасаранских мастеров «Нити времен», а также качество и художественную ценность табасаранских ковров, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, ковровая выставка проводится 10 и 11 июля в этнобутике «Дагестан» по инициативе ОАО «Торговый дом «Дагестан».

В ходе недавней рабочей поездки в Табасаранский район Рамазан Абдулатипов также посетил выставку изделий народных художественных промыслов, которую развернули на площади перед зданием администрации района, где он приобрел два ковра.

Выставка «Нити времен» проводится в целях продвижения продукции дагестанских производителей ковроткачества, чтобы их продукцию могли приобрести как жители республики, так и  других регионов страны. На выставке была представлена продукция Межгюльской ковровой фабрики, Ляхлинской ковровой фабрики и Хивской ковровой фабрики, а также Центра этнической культуры.

Кроме того, возможность выставить свою продукцию получили и отдельные признанные мастера ткацкого дела Дагестана Расул Гаджиибрагимов, Гусейн Гусейнов и другие.

Новости раздела