Глава РД обратился к дагестанцам в связи с Днем памяти и скорби

2535
1 минута
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам в связи с Днем памяти и скорби.

«Наш всенародный праздник – День Победы. Это наш подвиг, наша память. Но было еще 22 июня 1941 года – одна из самых скорбных и трагических дат, когда началась Великая Отечественная война. И эта дата в нашей памяти.

Среди погибших – наши отцы и деды, плечом к плечу воевавшие за победу и не вернувшиеся домой. Более 180 тысяч дагестанцев мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Каждый второй отдал жизнь за свободу и независимость нашей страны, покрыв свое имя неувядаемой славой. Многие из дагестанцев, участников войны, были удостоены самых высоких наград: за проявленные воинскую доблесть и отвагу 59 дагестанцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза, 7 стали полными кавалерами ордена Славы, десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями. Их фамилии золотыми буквами вписаны в историю Дагестана.

Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань глубокого уважения памяти тех, кто перенес все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков. Мы низко склоняем головы перед ветеранами войны, прошедшими трудный путь на полях сражений, и теми, кто самоотверженно трудился в тылу.

Вечная память павшим в боях за Родину! Слава героям, подарившим нам возможность быть счастливыми и свободными, растить детей, радоваться жизни.

Дорогие дагестанцы! В День памяти и скорби желаю вам здоровья, счастья, мирного неба, благополучия и успехов в делах и начинаниях на благо родного Отечества! Берегите мир и стабильность в Дагестане, России. Это великое благо!» – говорится в обращении.

Новости раздела