"

Глава РД: «Я считаю, что большинство молодежи в воскресную акцию было вовлечено обманом»

Фото:
322
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 31 октября – РИА «Дагестан». Глава региона Сергей Меликов в рамках прямого эфира с Владимиром Соловьевым «Соловьев LIVE» рассказал о задержаниях участников и организаторов воскресного беспорядка в аэропорту Махачкалы.

«Здесь в нашу пользу сыграло то, что вместо атакующих действий проводились оперативные работы, это заслуга органов правопорядка. Когда мы стали понимать, что какими-то действиями условно не сделали основной упор и переключились на оперативную, то есть на фото- видеорегистрацию, на выявление не только зачинщиков, но и участников. А на задержание они все идут по возрастающей, тем более Александр Бастрыкин взял под свой контроль ход расследования, то есть сначала задерживается 10 человек и дается информация о них, исходя из этого происходят еще задержания и так далее. На вчерашний день около 60 человек задержано, но сколько задержаний произведено сегодня – я и не пытаюсь эту цифру поймать, это уже работа оперативных органов и она продолжается», – высказался Сергей Меликов.

«Преступников я бы не стал характеризовать, потому что должна пройти большая работа по идентификации. Мы видим, что у нас большой потенциал на набор по контракту, поэтому вчера была проведена призывная комиссия, на которой было обращено внимание на подключение военных комиссаров как республиканских, так и муниципалитетов к работе по ликвидации последствий этих событий», – прокомментировал Глава РД вопрос о том, что видеофиксация позволила выделить уклонистов от призыва и преступников, находящихся в розыске, которые тоже оказались в этой толпе.

«Хотелось бы, чтобы это было осознанно, и я считаю, что большинство молодежи на воскресной акции было вовлечено обманом. Это молодежь, у которой есть хороший потенциал для того, чтобы традиции мужества и совершения подвигов не только народами Дагестана, но и Северного Кавказа продолжить в пользу нашей страны, а не участием в акции во благо врагов нашей Родины», – ответил руководитель Дагестана на вопрос о контрактной службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела