Лев Кузнецов провел рабочую встречу с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым

2896
1 минута
Сегодня, 21 апреля, в Москве прошла рабочая встреча министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

В рамках встречи стороны обсудили ход реализации подпрограммы по социально-экономическому развитию республики до 2025 года, выполнение плана мероприятий, приуроченных к 2000-летию основания г. Дербента, а также сотрудничество региона с Исламской Республикой Иран.

В ходе обсуждения подпрограммы Рамазан Абдулатипов сообщил, что она включает в себя целый ряд мероприятий по развитию промышленного, агропромышленного, туристического и транспортно-логистического комплексов. Ожидается, что реализация всех проектов, помимо развития реального сектора экономики, приведет к сокращению уровня безработицы в регионе.

Кроме того, Глава Республики Дагестан рассказал, что продолжает преображаться Дербент – один из древнейших городов не только России, но и мира. В настоящее время осуществляется реконструкция набережной города.

В рамках обсуждения этого вопроса Лев Кузнецов обратил внимание Главы республики на то, что при реконструкции набережной необходимо особое внимание уделить строительству инфраструктуры: необходимо сделать так, чтобы набережная стала местом притяжения и комфортного отдыха не только местных жителей, но и туристов.

В завершение встречи стороны обсудили перспективы взаимодействия Республики Дагестан с Исламской Республикой Иран в рамках российско-иранского сотрудничества. В частности, речь шла об участии республики в Форуме по межрегиональному сотрудничеству между двумя странами, который пройдет 16-17 мая в Астрахани. Планируется, что республика представит на форуме свои успешные проекты в различных отраслях экономики.

Новости раздела