Максим Топилин посетил Музей дружбы народов России в Махачкале

2793
1 минута
Во вторник, 24 мая, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, находящийся с рабочим визитом в Дагестане, посетил ряд культурных объектов города Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Главы и Правительства РД.

В сопровождении Главы РД Рамазана Абдулатипова он, в частности, побывал в Музее дружбы народов России, где осмотрел экспозицию, дающую представление о богатом культурном и этническом многообразии страны.

Напомним, музей хранит экспонаты, отражающие государственную  символику России, ее регионов и городов, предметы быта народов,  национальные костюмы и прочее.

Затем делегация направилась в этнобутик «Дагестан», в котором представлены табасаранские ковры, балхарские гончарные изделия и куклы, унцукульские изделия из дерева, кизлярские клинки и ножи, кубачинские серебряные украшения и чайные сервизы, а также картины дагестанских художников, книги, антикварная медная посуда и другие.

В ходе осмотра руководитель федерального министерства дал высокую оценку республиканским объектам культурной направленности.

Новости раздела