"

Обсуждены вопросы эффективного взаимодействия ФАС и органов власти Дагестана

2065
2 минуты
Во вторник, 28 января, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с помощником руководителя ФАС России Павлом Субботиным, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Главы и Правительства РД.

В рамках встречи, участниками которой также были председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и руководитель УФАС России по РД Курбан Кубасаев, обсуждались вопросы взаимодействия службы с органами власти республики.

По словам Главы Дагестана, Антимонопольная служба – очень важная структура, которую в настоящее время руководство старается активно подключать к регулированию целого ряда значимых для республики экономических вопросов. «Сегодня мы организуем наше взаимодействие так, что территориальные органы федеральных органов исполнительной власти каждые три месяца будут информировать нас о своей деятельности.  Все текущие проблемные вопросы в случае их возникновения должны решаться в повседневном режиме. Мы настроены на хорошую и продуктивную работу», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Помощник руководителя ФАС России со своей стороны заверил, что служба старается брать во внимание все замечания, которые делаются руководителями субъектов: «По тем вопросам, которые поднимались Вами, Рамазан Гаджимурадович, также были сделаны выводы и приняты решения, внесены изменения в ряд федеральных законов. К примеру, отменен уведомительный принцип, напрягавший бизнес. С другой стороны, есть и ужесточения: введен оборотный штраф за недобросовестную конкуренцию. Особый штраф введен за сговоры на торгах».

В беседе с Главой Дагестана Павел Субботин поблагодарил его за сотрудничество и передал Рамазану Абдулатипову книгу «Честная конкуренция». «Мы всегда знали Вас как принципиального сторонника здоровой конкуренции. ФАС имеет серьезные планы на работу, но и встречается с не менее серьезными проблемами. Очень часто в СМИ говорится об угнетении службой малого бизнеса. Мы пытаемся доказать оппонентам, что эта оценка неверна. Хотелось бы поддержки лидеров субъектов Федерации. Мы убеждены: конкуренция строится совместно. Мы поддерживаем изменения, которые уже осуществлены Вами в республике, в том числе и создание специального республиканского органа, контролирующего закупки. Сегодня нам необходимо тесное информационное взаимодействие, чтобы сделать работу более эффективной», –  обратился к Главе РД П. Субботин.

Новости раздела