Обсуждены вопросы участия Сбербанка в финансировании региональных инвестиционных проектов и переход республики на безналичные расчёты

2013
2 минуты
В четверг, 23 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с председателем Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктором Вентимилла Алонсо.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что развитие региона во многом зависит и от деятельности федеральных структур, в частности, в банковской сфере.  «Ряд вопросов, касающихся доступности услуг банка, в том числе охвата зарплатными проектами бюджетных организаций, особенно в горных и удаленных районах, находится под моим личным контролем», - отметил Глава республики.

Кроме того, он добавил, что сейчас решается вопрос участия Сбербанка в инвестиционных проектах, реализуемых на территории Дагестана. «Речь идет о финансировании таких проектов, как строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в Буйнакском районе, предприятия по переработке осетровых и частиковых пород рыб,  а также современного тепличного комплекса площадью 20 га с использованием геотермальных источников энергии. Мы надеемся на активное взаимодействие со Сбербанком», - сказал Рамазан Абдулатипов.

Председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Алонсо согласился с мнением руководителя республики: «Действительно, есть задача по развитию банковской инфраструктуры, чтобы население региона могло беспрепятственно пользоваться картами Сбербанка. И в этой связи принято решение развивать как сеть терминалов Сбербанка в регионе, так и увеличивать количество банкоматов. Кроме того, мы хотим предложить ряд мероприятий, позволяющих в разы уменьшить оборот наличности в регионе. Мы также заинтересованы в увеличение объемов предоставляемых услуг в регионе, в том числе кредитов. К слову, более половины кредитов, выданных в республике на приобретение жилья, этот кредиты Сбербанка. Что касается инвестиционных проектов, мы уже поддерживаем ряд из них, и смотрим на новые возможности», - выразил уверенность Виктор Вентимилла Алонсо.

Комментируя встречу в беседе с журналистами, Глава Дагестана, выразив слова признательности в адрес руководства Сбербанка за постоянное взаимодействие, в частности, подчеркнул: У нас добрые отношения с  председателем правления ПАО Сбербанк Германом Грефом, региональными руководителями банка. В настоящее время идет определенная совместная работа. Нам нужен Сбербанк, так как он является главным банком, обслуживающим в том числе бюджетные организации. И мы заинтересованы в эффективной совместной работе.

Главный вопрос дня - переход населения на безналичный расчёт. Время, когда деньги держали в кошельках, уходит. Современные цивилизованные люди пользуются банковскими картами. Сегодня назрела необходимость внедрить эту систему на всей территории Дагестана.

По итогам встречи принято решение создать совместную рабочую группу, которую возглавит заместитель Председателя Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов».

В свою очередь председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо отметил, что Глава Дагестана уделяет серьезное внимание вопросам развития банковской системы в регионе. «Безусловно, мы понимаем, что нужно активнее работать с населением, поддерживать новые инвестиционные проекты», - заключил он.

Новости раздела