Р. Абдулатипов поздравил моряков с Днем Военно-Морского флота

6173
2 минуты

В воскресенье, 28 июля, врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов посетил Махачкалинскую базу Каспийской флотилии, где поздравил моряков с Днем Военно-Морского Флота.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства РД, вместе с врио Президента в мероприятии приняли участие председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, руководитель администрации Президента и правительства РД Шахабас Шахов, и.о. заместителя председателя правительства РД Рамазан Джафаров, секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и другие официальные лица.

Главу Дагестана и других гостей в торжественной обстановке встретил весь личный состав 106-й бригады надводных кораблей по всем правилам военного этикета.

В поздравительной речи Глава республики отметил, что армия и флот являются краеугольным камнем укрепления российской государственности. «В самые трудные годы дагестанцы защищали Отечество. На фронтах Великой Отечественной войны воевали более 300 тысяч сыновей и дочерей Дагестана, почти половина из них полегла на полях сражений. Вы знаете Героя Магомеда Гаджиева, командира подводной лодки, который заложил прекрасные традиции в морском флоте Советского Союза, а значит, и России. Я сам 5 лет служил в Советской Армии, 8 лет был заведующим кафедрой Мурманского высшего инженерно-морского училища, поэтому я имею какое-то отношение и к морю, и к Военно-Морскому Флоту. Еще раз поздравляю вас от всей души. Мы бы хотели, чтобы пребывание в Дагестане было для вас уютным, а для нас сыграло огромную роль в укреплении безопасности нашей Родины», - отметил Р. Абдулатипов.

Врио Президента РД за образцовую службу вручил группе военнослужащих Почетные грамоты и именные часы. Затем для Главы региона и официальных гостей провели экскурсию по ракетному кораблю «Дагестан».

Напомним, что на дежурство корабль поступил в конце прошлого года. Он оснащен самыми современными оружейными комплексами и способен одновременно уничтожать надводные, подводные и воздушные цели. И ко всему прочему изготовлен по так называемой технологии «стелс» – то есть малозаметен для радаров. На Каспии «Дагестан» – один из самых крупных ракетных кораблей, оснащенных боевой и радиолокационной системами последнего поколения. В ходе экскурсии Р. Абдулатипов дал поручение генералу Магомеду Тинамагомедову создать в республике Дом офицеров – своего рода место для подготовки дагестанцев к военной службе. Вся поддержка в этом вопросе будет оказана, заверил Глава Дагестана.

По традиции в конце мероприятия были сделаны несколько памятных фото участников торжества.

Новости раздела