Р. Абдулатипов принял участие в сессии Народного Собрания

1960
2 минуты
В четверг, 27 июня, врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов принял участие в 25 сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

На сессии были рассмотрены 23 вопроса - поправки к законопроектам, внесение изменений в законы, а также ход исполнения законов РД.

До официального обсуждения и принятия  решений выступили несколько руководителей фракций, а также депутаты Народного Собрания.

Руководитель фракции КПРФ Махмуд Махмудов рассказал о тяжелой ситуации в Дагестане с консервной промышленностью, в которой республика когда-то преуспевала. «Со второго места наша республика скатилась до последних мест, производство сократилось до 10 раз. Физический износ предприятий составляет 75%. На сегодняшний день функционируют всего лишь шесть заводов и ни один из них не расположен в Дербентском районе, в одном из самых благодатных районов в плане садоводства». Махмудов призвал Правительство не оставлять без внимания консервную промышленность и предложил свои методы поддержки и развития предприятий.

Выступление коммуниста не осталось без внимания врио Президента. «Я полностью поддерживаю Махмудова и считаю, что Правительство обязано решать такие проблемы своевременно. Необходимо возродить консервную промышленность, это очень важная отрасль в экономике. Хорошо, что депутаты периодически обращают внимание Правительства на такие вопросы. Особенно, что касается южного Дагестана, где есть все условия для садоводства и овощеводства».

Продолжая тему экономики, Глава республики кратко рассказал об итогах международного экономического форума в Санкт-Петербурге. «Мы провели Стратегическое заседание совета с участием известных людей. Был подписан меморандум о корпорации развития Республики Дагестан, в котором приняли участие руководство Министерства экономики РФ и ряда крупных кампаний. Сегодня стоит задача, чтоб мы передавали в эту корпорацию часть дивидендов, которые есть у республики, через нее же должны идти все инвестиционные проекты» - отметил Р. Абдулатипов.

Руководитель региона также прокомментировал ситуацию с наркоманией в Дагестане, отметив, что это обсуждается чрезвычайно серьезный вопрос, который касается жизни и перспективы детей. «Несмотря на то, что в борьбе с наркоманией задействованы все правоохранительные органы, однако результатов это не дает. Нередки случаи, когда сами правоохранители или работники медучреждений зарабатывают на этом. Этому необходимо уделить особое внимание» - добавил Р. Абдулатипов.

Далее были обсуждены оставшиеся вопросы повестки дня. В конце сессии Хизри Шихсаидов поблагодарил собравшихся за проведенную работу, и напомнил о предстоящей внеочередной сессии 8 сентября, по выборам Президента Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела