Рамазан Абдулатипов выслушал проблемы граждан

3753
2 минуты
В четверг, 26 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел личный прием граждан в Общественной приемной Президента России Владимира Путина, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

С просьбой о содействии в приобретении автомобиля скорой медицинской помощи для участковой больницы села Чох Гунибского района к руководителю республики обратилась председатель профсоюзного комитета стационара Зухра Максудова, уже 25 лет работающая дежурной медсестрой.

По ее словам, имеющийся транспорт марки «УАЗ» 2003 года выпуска имеет 100%-й амортизационный износ; около года машина находится в неисправном состоянии и подлежит списанию.

Отметим, в участковой больнице с. Чох, рассчитанной на 18 коек и 10 коек дневного стационара, работает 21 сотрудник. Лечебное учреждение, кроме того, обслуживает пять сельских поселений Гунибского района: Обох, Мегеб, Чох-Коммуна, Куриб, Ходоб, в которых живут 1886 человек.

В ходе беседы Рамазан Абдулатипов поинтересовался уровнем материально-технической базы больницы, сроками проведения диспансеризации населения, в целом – состоянием местного здравоохранения.

«Чох – это известное село, мы обязательно поможем решить вопрос. В ближайшее время к вам приедет министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, обеспечит автомашиной и разберется с другими имеющимися проблемами», – заверил Рамазан Абдулатипов. Одновременно Глава Дагестана адресовал по телефону поручение руководителю Минздрава РД о  выделении автомобиля скорой помощи для нужд чохской больницы.

Второй заявитель, Рашид Ажаев из села Петраковское Хасавюртовского района, озвучил просьбу о выделении земельного участка его многодетной семье, проживающей в родительском доме площадью 45 квадратных метров, таким образом, на одного члена семьи приходится лишь 6,4 кв. м.

Несмотря на неоднократные обращения в органы местной власти, вопрос длительное время остается нерешенным. По этому поводу Рамазан Абдулатипов оперативно связался с руководителем Хасавюртовского района Джамбулатом Салавовым. «Надо относиться к людям по-человечески, а не заставлять их годами ждать земельные участки, которые положены им по закону!», – заявил Глава Дагестана, поручив руководителю муниципалитета выделить земельный участок нуждающейся семье и помочь ей с закладкой фундамента.

На личном приеме граждан также присутствовали первые заместители руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов и Исмаил Эфендиев.



Новости раздела