Рамазан Абдулатипов: «Азиз Алиев сыграл большую роль в государственном и культурном преобразовании Республики Дагестан»

3246
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 11 мая, встретился в г.Каспийске с делегацией Азербайджанской Республики. Напомним, что поводом для приезда гостей из братского региона послужило знаменательное событие - открытие памятника видному государственному и общественно-политическому деятелю Азербайджана и Дагестана Азизу Алиеву.

Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил: «Азиз Алиев руководил Дагестаном в самые трудные годы и сыграл большую роль в государственном и культурном преобразовании республики. Азербайджанское руководство постоянно интересовалось ходом строительства памятника и оказывало всяческое содействие реализации проекта».

Со своей стороны, Первый заместитель Председателя Правительства АР Ягуб Эюбов от лица всего азербайджанского народа выразил глубокую благодарность руководству Дагестана за деятельность по увековечению памяти Азиза Алиева.

«Он очень любил Дагестан и много о нем рассказывал. История свидетельствует, что общими усилиями мы можем добиться многого. Создание совместных проектов – это, в первую очередь, укрепление дружеских связей. А мы всегда чувствуем поддержку с вашей стороны и со стороны российского государства во главе с Президентом Владимиром Путиным».

По завершении встречи Рамазан Абдулатипов вместе с высокими гостями проследовали в г.Баку, где завтра состоится официальное открытие Дней Дагестана в Азербайджанской Республике.

Новости раздела