Рамазан Абдулатипов и Одес Байсултанов обсудили вопросы реализации программы мероприятий к 2000-летию Дербента до 2018 года

3215
1 минута
Сегодня, 19 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обсудили ход реализации программы мероприятий к 2000-летию Дербента, рассчитанной на период до 2018 года.

В рамках встречи, проходившей в древнем городе, руководитель региона поблагодарил Одеса Байсултанова за визит и предметное внимание федерального министерства к перспективам развития республики. Также была отмечена масштабная работа, предшествовавшая юбилейным торжествам в сентябре 2015 года.

Рамазан Абдулатипов констатировал, что по указанию Президента РФ Владимира Путина подготовка мероприятий, приуроченных 2000-летию Дербента будет продолжаться: "До конца апреля должна быть готова пошаговая программа, расписанная на каждый год, по месяцам. И эту программу необходимо исполнять качественно и в срок".

В свою очередь, Одес Байсултанов сообщил, что работать в данном направлении будет намного легче, поскольку все федеральные программы, которые реализуются на Северном Кавказе, также курирует Минкавказ России. "Часть мероприятий, намеченных в этом плане, будут проводиться в сотрудничестве с Корпорацией развития Северного Кавказа", - сказал он.

Отметим, что указанные вопросы сегодня же будут обсуждаться в администрации г. Дербента. Кроме того, Одес Байсултанов планирует в сопровождении премьер-министра Дагестана посетить ряд городских объектов, на которых уже ведутся работы в рамках реализации вышеупомянутой программы.

На встрече присутствовали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Али Хазбулатов, вице-премьер Правительства РД - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Новости раздела