"

Рамазан Абдулатипов лично поздравил Главу Северной Осетии –Алании Таймураза Мамсурова с 60-летним юбилеем

Фото:
2555
2 минуты
В воскресенье, 13 апреля, свое 60-летие отметил Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров. Юбиляра лично поздравили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, главы субъектов СКФО, в том числе Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Р.Абдулатипов, адресовав поздравления Главе Северной Осетии - Алании от имени руководителей субъектов СКФО и от имени всех дагестанцев, назвал Таймураза Мамсурова признанным лидером осетинского народа, опытным политиком, патриотом своей родины и подчеркнул, что знает его как мужественного, мудрого человека, выдающегося государственного деятеля России.

«В одном из своих интервью Таймураз Мамсуров сказал: «Я – сын своего отца, сын своего народа, сын своего Отечества». На Кавказе уникальная культура, которая складывалась тысячелетиями: когда мужчина – это мужчина, женщина – это женщина, отец – это отец, сын – это сын и т.д. Наш долг – следовать этой культуре. У Мамсуровых – прекрасный род, и Таймураз Мамсуров является руководителем красивого осетинского народа. Я горжусь и тем, что мы – всегда рядом с такими же красивыми народами Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Ингушетии, Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава Дагестана.

Накануне юбилея Глава Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина был награжден орденом Дружбы. Как отметил в этой связи Р. Абдулатипов, дружба - это главное, что присуще кавказским народам и что во многом характеризует Т.Мамсурова как руководителя. «Я знаю его давно, и его самое главное качество – быть верным другом. Уверен, что во главе с Таймуразом Мамсуровым Северная Осетия-Алания всегда будет на высоте. Другого не дано, потому что когда мы вместе, мы –Россия», - подчеркнул Р. Абдулатипов.

Глава Дагестана также отметил, что глубоко ценит стремление юбиляра решительно и твердо направлять свои усилия на укрепление общественно-политической стабильности, межнационального мира и согласия на Кавказе и в России.

Р.Абдулатипов выразил удовлетворенность тем, что под руководством Т.Мамсурова Республика Северная Осетия-Алания прошла большой, серьезный путь экономического развития, становления основ гражданского общества, возрождения духовности.

Руководитель республики пожелал Т.Мамсурову крепкого здоровья, мира и семейного благополучия, успехов в многотрудной и ответственной деятельности во благо Северной Осетии - Алании, Северного Кавказа и всей России.     Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела