"

Рамазан Абдулатипов навестил участников ВОВ, находящихся на лечении в Госпитале ветеранов войны и воинской службы

Фото:
3278
2 минуты
8 мая Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил находящихся на лечении в Госпитале ветеранов войны и воинской службы участников Великой Отечественной войны, в том числе Магомеда Алиева, Рамазана Курбанова, Умара Селимханова.

Вместе с руководителем республики ветеранов навестили, поздравив их с Днем Победы, первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев,  министр труда и социального развития  РД Малик Баглиев, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов.

Участник войны Магомед Алиев был призван в Советскую Армию в 1939 году и служил в Западной Белоруссии. За ветераном ухаживает его супруга,   которая сообщила, что 14 лет назад сгорел их дом и семья вынуждена ютиться у знакомых и родственников.

Глава республики в ответ на просьбу о содействии в приобретении жилья уверил, что вопрос будет решен положительно. Рамазан Абдулатипов  поинтересовался, стоят ли супруги Алиевы в очереди на получение квартиры, подчеркнув, что вся необходимая помощь будет оказана, потому что главное – это здоровье людей.

Другой ветеран – Рамазан Курбанов – служил на флоте, участвовал в боевых действиях в составе 270-й отдельной бригады Тихоокеанского флота на Ляодунском полуострове в Китае. С декабря 1945 года являлся членом КПСС; демобилизовался из рядов Красной Армии в 1946 году. За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Японией», иными наградами.

Проходящий лечение участник войны Умар Селимханов служил в 1942-1946 годах в 118-м кавалерийском полку, входившем в состав действующей армии и дислоцировавшемся в Иране. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Великой Победы был награжден орденом Отечественной войны I степени; имеет и другие награды.

Глава Дагестана еще раз отметил заслуги участников Великой Отечественной войны, подчеркнув, что долг государства и общества – окружить вниманием и заботой ветеранов, поскольку их опыт и память бесценны не только для истории, но и для людей, которые родились и выросли под мирным небом. Рамазан Абдулатипов выразил сердечную благородность ветеранам за то, что они защитили Родину в тяжелые годы.

Руководитель республики также навестил находящегося на лечении в госпитале Героя Социалистического Труда Магомеда Керимова, который свыше 30 лет бессменно руководил передовым колхозом «Победа» в Левашинском районе. За успехи в развитии сельского хозяйства был награжден орденами и медалями, а в сентябре 1973 года ему присвоили высокое звание Героя. М. Керимов уделял огромное внимание решению социальных вопросов в Левашинском районе, благодаря его усилиям  были построены  амбулатория, участковая больница, средняя школа, Дом культуры, спортзал, водопровод, проведен газ, благоустроены улицы и места общественных посещений.

Глава Дагестана вручил всем ветеранам единовременную материальную помощь.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела