Рамазан Абдулатипов: «Новое знамя МВД по РД – это большая победа!»

8283
4 минуты
Сегодня, 12 января, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РД, посвященной итогам  оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

Работа коллегии началась с торжественной церемонии вручения ведомству нового знамени, которое под звуки Государственного гимна РФ заместитель министра - начальник следственного департамента МВД России, генерал-полковник юстиции Александр Савенков передал министру внутренних дел по РД, генерал-лейтенанту полиции Абдурашиду Магомедову.

А.Савенков зачитал текст грамоты Президента РФ В.В.Путина и, со своей стороны, также поздравил личный состав МВД по РД, отметив, что знамя подразделения МВД России - реликвия, олицетворяющая честь, доблесть и верность служебному долгу. Генерал подчеркнул, что знамя является своего рода символом, высшим напоминанием о славном пути сотрудников правопорядка.

Абдурашид Магомедов, в свою очередь, заверил, что сотрудники МВД по Республике Дагестан с честью выполняют свой профессиональный долг, охраняя общественный порядок и защищая закон.

Затем состоялось награждение особо отличившихся сотрудников правоохранительных органов. Так, Указом Президента России 5 дагестанских полицейских посмертно награждены орденом Мужества за проявленные отвагу и самоотверженность; награды были вручены их родственникам. Медалью «За отвагу» награжден сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по РД. Еще 3 человека - сотрудники следственного управления следственного отдела Приказом министра внутренних дел РФ были поощрены именным оружием.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, тепло приветствовав Александра Савенкова, в частности, сказал: «Сегодня мы собрались в связи с торжественным событием – вручением  Министерству внутренних дел по Республике Дагестан знамени и высокой награды – грамоты Президента Российской Федерации. На самом деле, это – большая победа. Такая награда свидетельствует о высокой оценке вашей деятельности, данной Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Это большое достижение не только в целом для МВД, но и для каждого из его сотрудников, которые ежедневно рискуют своей жизнью».

Руководитель республики выразил соболезнования родным и близким сотрудников правоохранительных органов, которые геройски погибли, исполняя служебный долг. «Они ушли от нас, будучи мужественными людьми», - подчеркнул  Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана констатировал, что во многом благодаря эффективным усилиям Министерства внутренних дел по РД во главе с Абдурашидом Магомедовым в республике удалось снизить уровень общей преступности: «Более, чем в два раза, сократилось количество таких тяжких преступлений, как посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.  Этот высокий показатель достигнут, в том числе, благодаря сформированной в Дагестане команде, в составе которой - МВД по РД, УФСБ, Следственное управление Следственного комитета России по РД, Прокуратура республики».  

Как заявил Рамазан Абдулатипов, особое внимание также необходимо уделять борьбе с экономическими преступлениями, противодействию коррупции, что требует коренного изменения подходов к организации работы в данном направлении: «В этой части много справедливых слов было сказано в Послании Главы государства Владимира Владимировича Путина; все эти вопросы требуют тщательной проработки».

Глава республики, кроме того, отметил ряд результативных шагов в сфере организации и проведения ЕГЭ, предпринятых с участием МВД по РД, Прокуратуры, УФСБ по РД. В заключение Рамазан Абдулатипов выразил уверенность в том, что сотрудники министерства сделают всё от них зависящее, чтобы Дагестан стал одним из самых безопасных, стабильных и успешных регионов Российской Федерации.

«Мы должны сплотиться вокруг нашего национального лидера - Владимира Владимировича Путина и быть уверенными в том, что из нынешнего  кризиса выйдем еще более сильными и укрепившимися», - резюмировал руководитель Дагестана.

По завершении торжественной церемонии генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов доложил об итогах работы МВД по РД за 2014 год. Он, в частности, отметил, что предпринятые ведомством меры позволили в целом сохранить контроль за оперативной ситуацией в республике, хотя основным фактором нестабильности все еще остается террористическая угроза со стороны бандподполья.

Напомним, в заседании коллегии приняли участие заместитель министра - начальник следственного департамента МВД России, генерал-полковник юстиции Александр Савенков, министр внутренних дел по РД, генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, правоохранительных органов Республики Дагестан.

Новости раздела