"

Рамазан Абдулатипов открыл несколько социально-значимых объектов в с.Кироваул Кизилюртовского района

Фото:
7134
4 минуты
Сегодня, 20 июня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в селе Кироваул Кизилюртовского района открыл детский сад и спорткомплекс,- сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Отметим, администрация района в прошлом году приняла решение реконструировать и переоборудовать под детский сад заброшенное и неиспользуемое административное здание. Такое же решение было принято и по реконструкции спорткомплекса. На проведение работ были выделены средства из местного бюджета.

Выступая на открытии детского сада, Рамазан Абдулатипов отметил, что жизнь людей обретает смысл, когда появляются дети. «Смысл же государственной работы в том, чтобы наши дети были обустроены: имели возможностьпосещать детские сады, обучаться в хороших школах и университетах, заниматься спортом, исповедовать ту веру, которую исповедовали наши предки. Важно, чтобы дети приобщались к дагестанской, российской и мировой культуре».

Руководитель республики подчеркнул, что воспитанники нового дошкольного учреждения должны стать настоящими гражданами страны, которые не посмеют разрушить  дагестанскую умму. «В этом детском храме будут воспитываться настоящие дагестанцы, настоящие граждане нашей страны. В республике истерически самыми авторитетными считались граждане хорошие и трудолюбивые. Сегодня нужно возродить статус таких людей, уважительно относиться к ним. Все это послужит примером для наших детей».  

Рамазан Абдулатипов напомнил, что вопросам образования всегда уделялось  особое внимание, и в этом году впервые Единый государственный экзамен удалось провести без больших проблем и противоречий. Глава республики также сообщил, что до начала нового учебного года будет проведена аттестация и самих учителей: «В школах должны работать настоящие патриоты своей родины, самые грамотные и чистоплотные люди».

Заведующая детским садом «Улыбка» Мурсият Амиргамзаева с большим удовлетворением отметила, что нынешнего радостного события жители села ждали 25 лет, подчеркнув, что дети будут учиться жить в дружном коллективе и пойдут в первый класс уже подготовленными к школе.

После торжественного момента разрезания красной ленты гости осмотрели одноэтажное здание детского сада, рассчитанного на 50 мест. В помещении имеются медицинский блок, пищеблок, прачечная, котельная, установлено необходимое противопожарное оборудование. Здание оборудовано наружным освещением, близлежащая территория  огорожена. Игровая зона включает индивидуальные и групповые площадки, спортивную площадку, качели, песочницы, беседки, скамейки.

В заключение Глава Дагестана передал в дар детскому саду «Улыбка» телевизор и стиральную машину.

В этот же день в с. Кироваул был открыт еще одни  социальный объект – спорткомплекс, ранее находившийся в неудовлетворительном состоянии и  нуждавшийся в капитальном ремонте.

Глава Дагестана, выступая на торжественной церемонии ввода спорткомплекса, подчеркнул, что в селе в течение последнего года ведется большая работа. «Однако за последние двадцать с лишним лет многие вопросы в стране и республике оказались проваленными. Наверное, мы забыли о том, что, прежде всего, надо обустраивать наших детей. Огромная работа в этом направлении проводится Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, который смог восстановить государственную власть, экономику, обеспечить возрождение Российской Федерации, а значит, и Дагестана. Сегодня мы возрождаем республику и восстанавливаем управляемость власти, порядок во власти и хотим, чтобы в обществе был порядок. Дагестан – край мужественных людей и всегда славился своим трудолюбивым народом, высокой культурой. И сегодня основная наша обязанность - укреплять свою умму, нацию».
Рамазан Абдулатипов отметил, что в муниципалитете сложилась  хорошая команда, которая за последнее время многое сделала для развития района. «Благодаря деятельности администрации Кизилюртовского района,  за короткий период в Кировауле наведен порядок, и самое главное, что  жители села, независимо от мировоззрения, оказались вместе - вместе принимают участие в субботниках, восстанавливают аул и создают условия для своих детей. Благодарю руководство района за огромную работу, а жителей села - за оказываемую поддержку. Уверен, что вы наведете порядок во всем муниципалитете, а вместе мы наведем порядок во всем Дагестане»

Со своей стороны, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов отметил, что в реконструкции значимых социальных объектов  принимали участие жители села, за что выразил слова признательности в их адрес.
  
Затем почетные гости в сопровождении М.Шабанова осмотрели здание спорткомплекса, состоящего из борцовского, игрового, теннисного залов,  зала для единоборств и оснащенного парной с душевыми комнатами; здесь же располагаются административное помещение и раздевалки. Комплекс включает футбольное поле с синтетическим покрытием.

Р.Абдулатипов вручил юным футболистам села Кироваул новые спортивные формы, а спорткомплексу передал четыре теннисных стола и татами.

Отметим, что в рабочей поездке Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова  сопровождали заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Артур Исрапилов и другие.

Новости раздела