Рамазан Абдулатипов открыл новую школу в Хунзахском районе

5099
2 минуты
2 сентября, как известно, по всей стране начинается новый учебный год. Школьники села Буцра Хунзахского района его начали в новых классах школы, которую сегодня открыл врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В торжественном открытии также приняли участие начальник Управления Президента РД по внутренней политике Артур Исрапилов, начальник управления Федеральной миграционной службы по РД Раджаб Абдулатипов и.о. председателя Счетной палаты РД Казанби Казанбиев, министр образования и науки РД Артур Далгатов, министр экономики РД Раюдин Юсуфов, председатель Комитета НС РД по местному самоуправлению  Багадур Аббасов,  председатель Комитета по туризму РД Магомед Исаев, руководитель «Дагавтодора»  Загид Хучбаров и другие офицальные лица.

Строительство школы на 140 ученических мест было начато в 2009 году в рамках республиканской инвестиционной программы. Сметная стоимость – 72,7 млн. рублей.  По генплану на участке размещены здание школы, котельная, спортблок, площадки для хранения угля, очистные сооружения. Территория благоустраивается и озеленяется.

Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что праздник знаний – самый лучший праздник, потому что человек рождается и живет, чтобы приобретать знания и передавать их следующему поколению.

«Главное, - сказал Рамазан Абдулатипов, - у нас есть кому учиться, и есть кому учить. Поэтому иметь новую школу – это еще не все. Надо учить детей по-новому, а не как в 17-м году прошлого столетия. Нужно использовать современные технологии образовательных процессов. Мы хотим, чтобы у нас были грамотные ребята. В Дагестане всегда были грамотные люди, ученые. Сегодня огромный дефицит людей, которые умеют по-современному работать».

Обращаясь к учителям, Глава Дагестана призвал их учить детей по образовательным стандартам – как учат в Москве и других городах: «От того, как будут ваши дети учиться, зависит, будут ли они состоятельными, конкурентоспособными, будут ли у них перспективы. Поздравляю учителей, учеников и их родителей, желаю, чтобы у вас всегда были праздничные дни».

В качестве подарка Глава республики преподнес школе комплект для интерактивного класса. После разрезания традиционной ленты Глава республики и сопровождающие его лица осмотрели школьные классы, библиотеку, столовую и другие помещения.

Как известно, скоро республика будет торжественно отмечать 90-летие народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.  До юбилейных мероприятий остались считанные дни. Глава республики и сопровождающие его лица побывали также в селении Цада. Здесь они осмотрели строящийся памятник «Белым журавлям», возложили цветы к памятникам Гамзату Цадасе и Расулу Гамзатову, посетили  дом-музей. В ходе осмотра глава республики дал ряд указаний сопровождающим его должностным лицам.

Пресс-служба Президента и Правительства РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела