Рамазан Абдулатипов открыл в Буйнакском районе участковую больницу

3154
3 минуты
В пятницу, 4 апреля, в селе Эрпели Буйнакского района была открыта новая  участковая больница. В торжественной церемонии приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания РД  Хизри Шихсаидов, руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты дагестанского парламента.  

Новое здание двухэтажной больницы, состоящей из двух блоков, рассчитано на 25 койко-мест. Больница оснащена современным стоматологическим оборудованием, функционируют кабинеты педиатрии, терапии и хирургии; имеется вся необходимая инженерная инфраструктура, в том числе комплектная трансформаторная подстанция, котельная, пожарный резервуар на 200 тонн.

Обратившись к медицинскому персоналу больницы, представителям общественности, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил: «Для нас очень важно обустройство наших сел, аулов. Важно, чтобы образовательные и медицинские услуги населению оказывались качественно, вне зависимости от того, где живет человек.

В последние годы мы проводим большую работу по оснащению медучреждений, по их строительству и ремонту уже действующих. Принимаются меры по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в городах и селах, увеличению заработной платы в отрасли здравоохранения.  

В 2013 году мы повысили заработную плату учителям и медицинским работникам. Но самое главное для нас – чтобы нас учили добросовестные учителя и оказывали помощь милосердные врачи, весь медицинский персонал.

В Дагестане много поистине героических учителей, медработников. Но в последние смутные годы появилось большое количество врачей, которые берут взятки. Они, если даже не боятся закона, должны бояться Аллаха. И поведение таких вот людей настолько повлияло на психологию дагестанцев, что сегодня многие не доверяют местным врачам и с каждой «мелочью» едут лечиться в столицу или за рубеж».

Руководитель республики также отметил необходимость обратить внимание на качество подготовки медицинских и педагогических кадров: «Надо повысить ответственность, качество нашей работы. Вопрос подготовки кадров – это корневой вопрос. Особенно если речь идет о специалистах, работающих на селе.

В прошлом году по модернизации медицины мы вышли на 6-е место по стране, то есть в здравоохранение вложено огромное количество денег, но будет ли отдача – зависит от нас с вами.

Медик, учитель – это главные люди, которые двигают культуру, собирают джамаат. Сегодня в селах, районах таких людей очень мало. Чаще всего различными организациями руководят люди, будоражащие население. Нужна большая работа интеллигенции, учителей, врачей для поддержания здоровой атмосферы, обстановки на селе», – подчеркнул Р. Абдулатипов. Он тепло поздравил эрпелинцев, жителей всего Буйнакского района с вводом в строй новой больницы, пожелав им здоровья и успехов.

Главный врач Эрпелинской участковой больницы, отличник здравоохранения республики Румулият Атаева от имени коллектива больницы, жителей села поблагодарила Главу Дагестана и правительство РД, министра здравоохранения РД Т. Ибрагимова, главу МО «Буйнакский район» Д. Шихсаидова за ввод в строй необходимого людям медучреждения.

Почетное право разрезать красную ленту перед входом в здание больницы было предоставлено Главе РД Рамазану Абдулатипову и председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову. Затем руководитель республики и  сопровождающие его лица осмотрели помещения больницы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела