Рамазан Абдулатипов подписал Указ о награждении Владимира Путина орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»

7435
1 минута
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписал от 13 сентября 2014 года Указ за № 205 о награждении Президента России Владимира Путина орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Об этом Глава Дагестана заявил сегодня на торжественном открытии Международного  политологического форума «Российский Кавказ» в Махачкале.

«Мы сегодня также отмечаем 15-летие победы над международными террористами. Это общероссийский праздник. В те дни дагестанцы, как один, поднялись на борьбу со злом, на высоте оказалась в те нелегкие времена дагестанская власть во главе с председателем Государственного Совета РД Магомедали Магомедовым. Самое главное, что именно тогда российскими ополченцами начал командовать Владимир Путин, и эта победа была завоевана под его руководством.

С тех времен более 120 ополченцев получили ордена Мужества, наиболее отличившиеся солдаты, генералы получили звание Героя России, и один-единственный человек, который не получил никаких званий и слов благодарности, – Владимир Путин. Исходя из этого, я подписал Указ о награждении Владимира Путина орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Эта награда – демонстрация благодарности дагестанцев за то, что Владимир Путин был рядом с республикой в те нелегкие дни и за то, что он самые добрые слова восхищения и любви произносит в адрес дагестанского народа, это для нас имеет огромное значение», – сказал Рамазан Абдулатипов.    

Новости раздела