Рамазан Абдулатипов подверг критике качество образования в Дагестане

2057
1 минута
«Мы нуждаемся в грамотной и профессиональной интеллигенции», – заявил в своем ежегодном Послании депутатам Народного Собрания РД Глава Дагестана в ходе сессии, которая проходит в эти минуты в Махачкале. По словам Рамазана Абдулатипова, дагестанцы, особенно молодежь, нуждается «в духовных инвестициях».

Глава республики поручил министерству образования и науки РД повысить качество образования в республике, обеспечить честное и качественное проведение Единого государственного экзамена.  По его словам, педагогическому сообществу республики предстоит провести колоссальную работу в этом направлении.

Абдулатипов подчеркнул, что в 2014 году 450 общеобразовательных учреждений республики будут оснащены современным оборудованием.  Планируется активно финансировать обучение родным языкам, в том числе и через фонды. Также необходимо провести большую работу по повышению уровня преподавания иностранных языков.

Подверг критике Глава региона и качество образования в  высших и средних учебных заведениях. «Из 62 филиалов вузов республики только 8 могут “рождать” свои идеи, - подчеркнул он. - В Дагестане порой производят безграмотных специалистов. Предупреждаем ректоров вузов: мириться с этим мы не будем».

Новости раздела