Рамазан Абдулатипов поручил разработать государственную программу по развитию транспортной системы республики на ближайшие 5 лет

2058
1 минута
Выступая с ежегодным Посланием Народному Собранию РД, Глава республики Рамазан Абдулатипов поручил министерству транспорта, энергетики и связи РД разработать государственную программу по развитию транспортной системы РД на ближайшие 5 лет.

В документе он поручил «четко определить приоритеты и обеспечивать исполнение транспортной политики».

По словам руководителя региона, необходимо усиливать дотацию внешнеэкономического взаимодействия с Азербайджаном, Ираном и другими странами, а также интеграционные связи с субъектами Российской Федерации.

Глава республики также отметил, что нужно активизировать деятельность по созданию логистических центров, транспортно-портовых систем.

«Беспомощность и неповоротливость некоторых министров, глав районов и городов не позволяют республике использовать свой потенциал. Призываю вас быть более ответственными и осознать, что мои поручения и поручения Президента Российской Федерации даются для безусловного исполнения», – обратился к собравшимся Рамазан Абдулатипов.

Прежде всего, как он отметил, это касается «майских» указов Президента РФ, программы импортозамещения, антикризисного плана, приоритетных проектов развития РД.

Новости раздела