Рамазан Абдулатипов посетил один из избирательных участков в Кизилюрте

1704
2 минуты
Сегодня, 18 сентября, в Единый день голосования Рамазан Абдулатипов посетил избирательный участок № 0730 в  Кизилюрте, расположенный в детском саду № 11 «Колокольчик» городского округа, сообщили РИА «Дагестан» в муниципалитете.

В сопровождении главы МО «Город Кизилюрт» Магомеда Уцумиева, руководителя Службы государственного финансового контроля РД Артура Муртузалиева,  представителей общественности, политических партий и кандидатов в депутаты Госдумы РФ и Народного Собрания РД он ознакомился с ходом проведения выборов в городском округе.

На избирательном участке Рамазан Абдулатипов пообщался с избирателями, которых на тот момент было очень много.

Преимущественно голосовать приходят целыми коллективами и семьями. Председатель участковой избирательной комиссии № 0730 Аида Абукаева отметила, что явка избирателей на участке достаточно высокая. По ее словам, в день выборов активно голосует городская неравнодушная молодежь.

Рамазан Абдулатипов пообщался с самым молодым избирателем, который сегодня впервые пришел голосовать на выборы, - Гаджимурадом Базаргановым, которому подарил свою книгу «Путь к очищению и оздоровлению Дагестана».  

В ходе осмотра здания и территории детского сада «Колокольчик» он остался доволен увиденным. Заведующая детским дошкольным учреждением Шувалай Камилова провела экскурсию для почетных гостей.

Напомним, в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» в 2014 году в Кизилюрте открыли после капитального строительства и  ремонтно-отделочных работ детский  сад №11 «Колокольчик», перепрофилированный из здания ТУНО. Открытие современного дошкольного образовательного учреждения в городе позволило дополнительно обеспечить местами более 300 малышей, стоящих в очереди.

Рамазан Абдулатипов лично убедился, насколько качественно проведены ремонтно-строительные работы в этом учреждении. Было отмечено, что красивый и необычный фасад детского сада полностью соответствует общему стилю здания.

Отметим, что на 15:00 часов Единого дня голосования явка избирателей на избирательных участках Кизилюрта составила 13 тысяч 507 человек (52%).

Новости раздела