Рамазан Абдулатипов посетил Торговое представительство Дагестана в Центральном федеральном округе

3383
2 минуты
В рамках рабочей поездки в Москву сегодня, 26 ноября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Торговое представительство республики в Центральном федеральном округе.

Отметим, основной целью деятельности торгпредства является реализация государственной политики Дагестана в сфере межрегиональных торгово-экономических связей с субъектами РФ, входящими в состав Центрального федерального округа.

В сопровождении руководителя учреждения Магомеда Сайгидова, генерального директора ОАО «Московский комбинат шампанских вин» Магомеда Талаева, руководителя холдинга ЗАО «Новые Черемушки» Игоря Исаева Глава региона ознакомился с представленной в выставочном зале экспозицией. Здесь в ассортименте предложены изделия народных художественных промыслов, в том числе табасаранские и хивские ковры, балхарские кувшины, кизлярские сабли. Сувенирная продукция представлена унцукульскими изделиями из дерева с насечками: это вазы, органайзеры, подсвечники. Рядом расположились кубачинские серебряные самовары, чайные сервизы и украшения, а также гоцатлинские кинжалы.

На выставке можно ознакомиться и с продукцией ОАО «Дербентский коньячный комбинат», ГУП «Кизлярский коньячный завод», ЗАО ВКЗ «Избербашский», ООО «Кикунинский консервный завод», ОАО «Денеб», промышленными товарами, которые производят ОАО «Концерн КЭМЗ» и Завод им. Гаджиева.

Кроме того, на стеллажах разместились книги по тематике народных художественных промыслов и произведения дагестанских авторов; особое внимание уделено творчеству народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Осмотрев экспозицию, Рамазан Абдулатипов дал высокую оценку представленным товарам и, в целом, работе торгпредства. При этом руководитель республики высказался о целесообразности налаживания взаимодействия между Дагестаном и субъектами Центрального федерального округа.

В рамках беседы с Магомедом Сайгидовым Глава региона озвучил необходимость координировать работу представительств Правительства РД в округе по поставкам и реализации продукции дагестанских производителей через Торговое представительство РД в ЦФО. В этих целях, по словам Рамазана Абдулатипова, учреждение должно тесно сотрудничать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД и Министерством промышленности, торговли и инвестиций РД, другими заинтересованными ведомствами республики.

Напомним, Торговое представительство РД в ЦФО является площадкой, призванной демонстрировать продовольственный и промышленный потенциал республики. Помимо прочего, учреждение активно проводит маркетинговую политику, оказывает содействие в продвижении на межрегиональный рынок Центрального федерального округа товаров, услуг, объектов интеллектуальной собственности из Дагестана, а также в привлечении инвестиций в регион.

Новости раздела