Рамазан Абдулатипов принял участие в церемонии открытия завода по переработке томатов в Кизлярском районе

5304
1 минута
Сегодня в Кизлярском районе состоялся праздник - День Поля. В нем принял участие Президент РД Рамазан Абдулатипов, вице-премьер Правительства РД Шарип Шарипов, министр сельского хозяйства Баттал Батталов, министр экономики Раюдин Юсуфов, министр торговли и внешнеэкономических связей Юсуп Умавов, директор Россельхозбанка Гитиномагомед Гаджимагомедов, руководитель ОАО «Дагагрокомплекс» Исак Умалатов, глава Кизлярского района Андрей Виноградов  и другие официальные лица.

Глава республики Рамазан Абдулатипов посетил экспозицию сельхозтехники отечественных и зарубежных производителей, представленных компаниями ОАО «Дагагроснаб» и ООО «Дагагрокомплекс».

В рамках мероприятия, посвященного Дню Поля, прошла церемония открытия завода по переработке томатов.

Глава республики отметил важность и значимость данного объекта не только для Кизлярского района, но и для всего Дагестана. По словам Рамазана Абдулатипова, на территории района ведется также строительство нескольких объектов, которые позволят улучшить ситуацию в производстве и переработке сельхозпродукции.

На торжественном мероприятии, приуроченном к открытию завода, выступили руководитель ООО «Дагагрокомплекс» Исак Умалатов, глава Кизлярского района Андрей Виноградов, а также представитель итальянской компании, которая и построила завод.

Затем президент вручил государственные награды передовикам производства агропромышленного комплекса.

После торжественного разрезания ленты Рамазан Абдулатипов осмотрел завод и ознакомился с процессом  переработки томатов.

Новости раздела