Рамазан Абдулатипов провел встречу с президентом ООО «Федерация дзюдо России»

2811
2 минуты
Во вторник, 31 мая, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Обсуждались вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития дзюдо в регионе, а также с ходом подготовки дагестанских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм в Бразилии.

Глава РД, в частности, подчеркнул, что почти во всех городах и районах республики дзюдо развивается активно. «Об этом можно судить по итогам проведенных состязаний. Спортивные центры, в которых осуществляется подготовка дагестанских дзюдоистов, обеспечиваются современным спортивным инвентарем и оборудованием», - констатировал Рамазан Абдулатипов.

Кроме того, он напомнил, что дагестанские спортсмены добились существенных результатов, став победителями Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Отметим, в настоящее время республику в составе сборной команды РФ по дзюдо достойно представляют Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Камал Хан-Магомедов, Сиражудин Магомедов и Абдула Абдулжалилов.

В целях развития данного вида спорта ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства для организации учебно-тренировочных сборов, проведения региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий. Накануне встречи состоялось официальное открытие в Махачкале спортивного комплекса по дзюдо – трехэтажного здания с залом для общей физической подготовки и сопутствующими помещениями.  

Со своей стороны, Василий Анисимов выразил признательность руководству региона за внимание к вопросам развития спорта. «Я искренне благодарен Дагестану за то, что сборная России впервые в истории завоевала три олимпийские медали, из них 2 – присуждены дзюдоистам-дагестанцам», - отметил он.

Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ризван Курбанов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, олимпийский чемпион Мансур Исаев и другие.

Новости раздела