Рамазан Абдулатипов сделал заявление в связи с аварией, произошедшей 4 июня в Цунтинском районе

3642
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сделал следующее заявление по поводу аварии, произошедшей 4 июня в Цунтинском районе:

«Дагестан – очень сложная по рельефу республика. Это высокогорный край, где много обрывов, пропастей, и, к величайшему сожалению, здесь очень часто случаются трагедии. В данном случае трагедия произошла в Цунтинском районе, у реки, затронув, в том числе, и грудных детей. Это наша общая боль. Печально, что району в этом году выпали тяжелые испытания: зимой – пожары, а теперь – автокатастрофа с падением автобуса. Поиски пропавших людей все еще продолжаются. Выражаю самые глубокие, искренние соболезнования родственникам погибших.

5 июня в республике объявлен Днем траура. Мною дано указание о максимально возможной поддержке семей, потерявших близких, дорогих людей.  Считаю, необходимо обратить особое внимание на состояние наших горных дорог и проблемы безопасности дорожного движения в республике. В прошлом году дороги, ведущие в район, были в целом приведены в порядок, в том числе вдоль рек Андийское Койсу и Аварское Койсу. Но горы есть горы. Всем водителям нужно быть более внимательными и осторожными, особенно тем, кто перевозит детей.

Конечно, никакие деньги не смогут компенсировать потерю детей. Мы будем оказывать всю необходимую помощь, но, на мой взгляд, это следует делать без лишней огласки. Дагестанцы всем сердцем поддерживают родных погибших и пострадавших. На месте работает специальная группа, более 600 жителей района участвовало в поиске людей, пропавших после аварии».

Новости раздела