Рамазан Абдулатипов торжественно открыл новый Культурно-оздоровительный комплекс в Гумбетовском районе

5058
3 минуты
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочей поездки в Гумбетовский район республики сегодня торжественно открыл Культурно-оздоровительный комплекс в с.Мехельта, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

В здании комплекса расположились Центр традиционной культуры народов России, центральная библиотечная сеть района, музей, дом культуры с актовым залом на 450 мест, плавательный бассейн и тренажерный зал.

Строительство этого сооружения велось в рамках Федеральной целевой программы «Юг России» с 2009 года, общая стоимость объекта составила 257 млн. рублей.

Открывая  культурно-оздоровительный центр, Глава республики подчеркнул, что село Мехельта за последние годы значительно изменилось в лучшую сторону: «Сегодня я не узнал село Мехельта –красивая  площадь, прекрасное село. Что касается самого культурного центра – уверен, это будет центр не только Гумбетовского района, но и всего Дагестана. Форма у открываемого нами сегодня учреждения  очень хорошая, теперь необходимо ее заняться содержанием»,  - отметил Глава РД.

Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто содействовал строительству культурно-оздоровительного центра в с. Мехельта. «Еще больше хочу поблагодарить тех, кто сделает этот центр самым притягательным местом для молодежи и всего населения района», - отметил Р. Абдулатипов. «Все негативное в нашей жизни появилось от того, что школа отошла от общества¸ от проблем жизнеустройства детей. То же самое случилось, если не хуже, и с Домами культуры. Во многих из них грязь и разруха, о чем же тогда говорить? Куда мы идем, в каком мы состоянии, чего мы получили, наследниками какой морали стал сегодня Дагестан, дагестанцы,  горцы? Если эти вопросы не ставить и не решать, у нас никогда не будет благополучия.  Вот об этом надо говорить. Сегодня нельзя формально относиться к школе, детскому саду, культурному центру, мечети. Если мы не сможем быть джамаатом, быть дагестанским народом, российским народом, мы никогда не будем хорошо жить, а наши дети не будут иметь будущего»,  - подчеркнул руководитель республики.

«В течение полутра лет мы решили преобразовать многое направления  культурной жизни Дагестана  и дагестанцев. Мы создали около 40 центров традиционной культуры, в скором времени создадим их практически во всех районных центрах Дагестана. И в этих домах должно быть тепло, уютно, люди должны собираться в них, чтобы учиться, отдыхать, общаться друг с другом», - отметил глава Дагестана.
В завершение встречи Управлению культуры Гумбетовского района были подарены фортепиано, телевизор, музыкальный центр, книги Главы РД.

Надо отметить, что в церемонии торжественного открытия Культурно-оздоровительного центра в с.Мехельта также приняли участие заместители председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов и Сейфуллах Исаков, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, депутаты НС РД, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, министр культуры РД Зарема Бутаева, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов, председатель счетной палаты РД Билал Джахбаров, главы Ботлихского, Унцукульского, Казбековского, Хасавюртовского и Кизлярского районов республики, главы сельских поседений и жители Гумбетовского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела