"

Рамазан Абдулатипов удерживает позиции руководителя с «очень сильным влиянием»

Фото:
2232
1 минута
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов согласно рейтингу влияния глав субъектов РФ, подготовленному Агентством политических и экономических коммуникаций, вновь признан руководителем с «очень сильным влиянием», сообщается на сайте компании.

Согласно исследованию, опубликованному на сайте АПЭК, Глава Дагестана набрал 6,25 балла и поднялся на десять пунктов, расположившись на 15-й позиции.

Экспертный опрос проводился на основе закрытого анкетирования. В составлении рейтинга приняли участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. В тройке самых влиятельных глав регионов страны оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заняв третье место в списке.

Лидером остался мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Президент Татарстана Рустам Минниханов – четвертое. Пятерку лидеров замкнул Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.

В ходе составления рейтинга каждый из экспертов оценивает по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Новости раздела