Рамазан Абдулатипов в составе официальной российской делегации прибыл в Иран

3889
1 минута
Сегодня, 29 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в составе официальной российской делегации, возглавляемой заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, прибыл в Исламскую Республику Иран.

В аэропорту Тегерана имени И. Хомейни гостей встретили Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Исламской Республике Иран Леван Джагарян, торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский и представитель Правительства Дагестана при Торгпредстве России в ИРИ Эмин Алиев.
Отметим, что в рамках двухдневного визита делегации будет, в частности, организована встреча с министром сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Мохаммедом Ходжати.

Кроме того, Рамазан Абдулатипов планирует встретиться с президентом Торгово-промышленной палаты Ирана господином Асадола Асгалоради и руководителем группы инвестиционных компаний «Группа Хамрахиян» господином Хамидом Хамрахияном. Тогда же намечено подписание   меморандумов о намерениях о строительстве в Республике Дагестан крупного  животноводческого комплекса по переработке мясомолочной продукции  и  о создании совместного крупного дагестано-иранского логистического центра со складами временного хранения и переработки сельхозпродукции в Дагестане.

Новости раздела