Рамазан Абдулатипов вручил многодетной семье Албегаджиевых новую ГАЗель

3651
1 минута
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вручил сегодня многодетной семье Албегаджиевых ключи от новой автомашины ГАЗель.

Ранее, в рамках празднования Дня защиты детей, руководитель республики принимал эту семью у себя в кабинете. Тогда для интернациональной многодетной семьи аварца и русской – Гасана и Валентины Албегаджиевых – была подарена бытовая техника. Кроме того, на встрече было дано поручению Минсоцразвития республики найти возможность выделить семье ГАЗель.

И вот, в преддверии празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности, в торжественной обстановке многодетной семье вручили новый автомобиль. По словам Рамазана Абдулатипова, это одна из образцовых семей в Дагестане. «Это очень красивая трудовая семья, – подчеркнул он. – В семье Аблегаджиевых воспитано 9 прекрасных детей. Для нас, дагестанцев, важно, когда соблюдаются семейные ценности, традиции. На таких крепких семьях и держится Дагестан». Глава Дагестана добавил, что многодетным семьям государство намерено помогать и впредь.

Стоит отметить, что в семье Албегаджиевых родилось 11 детей, они вырастили и достойно воспитали 9 детей в духе нравственности и ответственности перед семьей и обществом (двое умерли). Двое старших детей Албегаджиевых, Шамиль и Асият, обзавелись своими семьями.

По примеру родителей, Гасана и Валентины, дети ведут здоровый образ жизни, заботятся о физическом развитии уже своих детей, воспитывают в них бережное отношение к духовным ценностям своего народа, уважение к старшим.

Албегаджиевы стали четвертой по счету многодетной дагестанской семьей, удостоенной ордена «Родительская слава» из рук Главы государства Владимира Путина.

Новости раздела