"

Рамазан Абдулатипов вручил выдающимся дагестанцам государственные награды

Фото:
6986
4 минуты
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 29 декабря, в Доме Дружбы  вручил государственные награды выдающимся дагестанцам, внесшим свой вклад в развитие и процветание республики. В торжественной церемонии награждения приняли участие спикер НС РД Хизри Шихсаидов и председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов.

В своем выступлении он поблагодарил собравшихся от руководства республики за хорошую работу, содействие в выполнении тех преобразований, которые намечены в Дагестане.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы еще раз отметить наиболее выдающихся людей республики», – отметил Рамазан Абдулатипов. Он пожелал всем удачного 2015 года, благополучия в доме, на своей земле, чтобы «мы все смогли сплотиться вокруг своего национального лидера Владимира Путина и смогли выдержать те испытания, которые выпали на долю нашей страны».

Глава республики коротко остановился на достижениях уходящего года, отметив, что многого из намеченного удалось достигнуть, но еще многое предстоит сделать в будущем году.

Он напомнил, что в 2014 году Россия успешно провела Олимпийские Игры, более того, одержала убедительную победу, доказав всему миру, что мы окрепли, встали на ноги. Кроме того, состоялось присоединение Крыма к России – это, по сути,  исправление исторических ошибок, возвращение полуострова на свою землю.

«Считаю, что в целом год был благоприятным как для Республики Дагестан, так и для Российской Федерации, – подчеркнул руководитель республики далее. – Мы продолжили в этом году “очищение” и “обновление” республики. Нам приходилось многое переделывать, восстанавливать».

Абдулатипов сообщил, что за короткий период удалось вывести республику на лидирующие позиции по темпам экономического и промышленного развития, по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти Республика Дагестан переместилась на 20 пунктов – с 56 на 36 место.

«Ни один субъект не сделал такой скачок, – заметил он. – Это означает, что Дагестан давно ждал подобных преобразований, порядка, законности, соблюдения прав и свобод человека».

В этой связи он обратил внимание собравшихся на то, что сегодня необходимо сплотиться для достижения поставленных целей. «Нам надо объединиться, в том числе и талантливым людям, которые могут украшать нашу республику, наше государство. Мы все – дагестанское общество, и мы в ответе за происходящие в республике процессы», – подчеркнул Глава РД.

Стоит отметить, что сегодня награды из его рук получили десятки выдающихся людей республики.

Рамазан Абдулатипов сегодня вручил три Ордена мужества посмертно родственникам людей, погибших при исполнении своего служебного долга.

Орденом Дружбы Указом Президента РФ был награжден известный композитор, директор школы для особо одаренных детей Мурад Кажлаев. В своем ответном слове он поблагодарил руководство республики и страны за награду, отметив, что Орден Дружбы теперь его ко многому обязывает. Он заверил Главу республики в том, что и впредь будет работать на благо республики.

Медаль «За заслуги перед Отечеством II степени» получил председатель Совета ветеранов пограничной службы ФСБ по РД Махмуд Гарунов.

Десятки известных актеров, художников, поэтов, писателей, работников отрасли строительства, журналистов получили почетные звания по своим отраслям.

Также награду получил и председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. Он был удостоен Ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан». Подобные награды также получили и директор ООО «Дагагрокомплекс» Исак Умалатов, профессор ДГУ Магомед-Нури Османов, ветеран архивного дела Разия Джамбулатова, полковник полиции в отставке Магомед Исмаилов и другие.

Почетные грамоты из рук руководителя республики получили: писатель Шапи Казиев, официальный представитель администрации города Махачкалы в Калуге Алиасхаб Хархачаев, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, а также руководители КФХ, редакторы нескольких журналов и т.д. Главы Хунзахского и Кизлярского районов также были удостоены Почетными грамотами. А главы Сергокалинского, Ботлихского районов и города Кизляра стали обладателями именных часов Главы Республики Дагестан.

Комментируя эти награды, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что должность главы района – очень тяжелый труд, если добросовестно работать. «Мы движемся в сторону качественного развития наших городов и районов», – подчеркнул Глава республики.

Спортсмены Абдусалам Гадисов и Абдулрашид Садулаев, которые стали в этом году чемпионами мира по вольной борьбе, получили ключи от новых квартир.

В завершение торжественной церемонии награждения Рамазан Абдулатипов еще раз выразил огромную благодарность всем собравшимся в зале выдающимся личностям, за их работу на Дагестан, во благо его развития и процветания.

Он подчеркнул, что труженики своим трудом определяют красоту народа и достоинство своей страны. «Новый год будет удачным, и мы выйдем еще большими победителями из сложившейся ситуации, мы станем еще сильнее, потому что мы – великий народ», – заключил Глава республики.

Новости раздела