Рамазан Абдулатипов встретился с главным приставом России Артуром Парфенчиковым

3901
2 минуты
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в рабочем порядке встретился с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации Артуром Парфенчиковым, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

На встрече обсуждались вопросы деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан в 2014 году. Рамазан Абдулатипов поблагодарил Артура Парфенчикова за внимание, оказываемое Дагестану, и осведомленность о работе специалистов регионального Управлении Федеральной службы судебных приставов.

При этом Глава республики особо выделил ситуацию в Махачкале: «Фактически Махачкала была внеправовым пространством, которое жило своей жизнью. Сейчас городу практически ничего не принадлежит. До сих пор мы обнаруживаем подпольные группы, которые печатают «зеленки». Мы знаем, что Вы, действительно, понимаете ситуацию и помогаете ее разрешить. Сейчас приставам также предстоит огромная работа, потому что надо возвращать собственность городу. Нужно и частично сносить здания, которое построены с нарушением всех норм законодательства».

Р.Абдулатипов также рассказал о предпринимаемых мерах по обустройству территорий, прилегающих к Махачкале, Каспийску и аэропорту, подчеркнув, что в Дагестане наводится порядок, строятся дороги. И в этой сфере деятельности республиканским властям важны поддержка и сотрудничество со стороны федеральных органов исполнительной власти.
Глава Дагестана особо отметил эффективную работу руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан – главного судебного пристава РД Низами Галимова.  

«Мы заинтересованы в совместной государственной работе в целях наведения порядка, для того, чтобы соблюдались все права наших граждан, прежде всего, обеспечивалась их безопасность», - заявил Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, Артур Парфенчиков сообщил, что в настоящее время специально созданная инспекционная группа помогает внедрить в Дагестане новые информационные технологии с учетом изменений в законодательстве. Программа предоставляет возможность взаимодействия со всеми заинтересованными органами, используя электронный цифровой носитель. Также было отмечено, что численность судебных приставов в республике будет увеличена, что связано, прежде всего, с требованиями  усиления охраны судов общей юрисдикции.

Кроме того, А.Парфенчиков затронул другие важные аспекты работы ведомства. «Особое совещание мы проведем по сносу незаконных строений. Это - болевая точка в Дагестане,  и я держу этот вопрос на особом контроле. Нам необходимо вместе с прокуратурой, судом, представителями местной власти продумать, какие эффективные меры следует принять, чтобы незаконные объекты сносились максимально оперативно. У нас наработана такая практика по Черноморскому побережью, хотелось бы, чтобы и здесь, на Каспии, все продвигалось достаточно быстро,  в соответствии с законом», - выразил уверенность Главный судебный пристав Российской Федерации.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Ибрагим Ибрагимов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан – главный судебный пристав Республики Дагестан Низами Галимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела