Рамазан Абдулатипов встретился с министром юстиции России Александром Коноваловым

2772
2 минуты
Сегодня, 23 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с министром юстиции Российской Федерации Александром Коноваловым, прибывшим в республику с рабочим визитом.

Озвучив приветственные слова в адрес высокого гостя, Рамазан Абдулатипов выразил уверенность в том, что слаженные усилия федерального ведомства и органов исполнительной власти региона приведут к позитивным результатам.

«В Дагестане идет работа по восстановлению правового пространства, поскольку многие процессы и люди фактически находились вне его рамок. Возможно, главные проблемы Дагестана заключены именно в этом. Мы заинтересованы в возвращении в правовое поле и многое для этого делаем», – отметил руководитель республики, подчеркнув, что речь идет не о формально предпринимаемых мерах, а о повседневной работе на муниципальном уровне и на уровне республиканской власти.

По мнению Рамазана Абдулатипова, приезд в Дагестан министра юстиции России – важное событие, которое может стать началом многих положительных изменений в сфере законности и правопорядка: «Думаю, мы сможем в будущем провести мероприятия республиканского, межрегионального уровня с Вашим участием, чтобы получить с Вашей стороны правовую помощь и поддержку».

В свою очередь, Александр Коновалов отметил: «Дагестан – особый регион для России, в каком-то смысле он является символом Северного Кавказа, потому что нигде в мире, наверное, нет такого количества национальностей и культур на относительно небольшой территории. Здесь сохранены древние традиции народов Кавказа. Важно, чтобы юридическая власть была и эффективной, и справедливой. Тогда люди будут понимать и принимать ее и жить в соответствии с законом».

Руководитель федерального министерства высоко оценил предпринимаемые в республике меры по восстановлению правопорядка и правового поля. «Мы не считаем, что Дагестан – какая-то «черная дыра». Это нормальный регион России, где есть свои преимущества и достоинства», – подчеркнул Александр Коновалов.

Кроме того, он констатировал, что в республике эффективно функционируют территориальный орган Минюста России и подведомственные структуры:

«Недавно мы проводили итоговое заседание коллегии Минюста по итогам прошедшего года. Дагестанское подразделение Минюста, а также Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РД, Управление Федеральной службы судебных приставов по РД показывают хороший уровень работы. Думаю, в дальнейшем ситуация будет только улучшаться».

В заключение Рамазан Абдулатипов подарил высокопоставленному гостю мультимедийное издание произведений Расула Гамзатова, еще раз поблагодарив за уделенное республике внимание.

Новости раздела