"

Рамазан Абдулатипов встретился с послом Республики Южная Осетия

Фото:
3389
2 минуты
15 сентября Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрием Медоевым.

В работе совещания также приняли участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РДРамазан Алиев, заместитель Председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, министр по национальной политике РД Алексей Гасанов, министр торговли и внешнеэкономических связей РД  Юсуп Умавов.

Открывая совещание, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Дмитрий Медоев поздравил Рамазана Абдулатипова и народ Дагестана с Днем единства народов республики. Посол отметил, что в настоящее время в его стране проходит период послевоенного восстановления, и руководство региона находится в поиске новых путей вывода экономики на новый уровень.

«В этих условиях нам нужна поддержка и регионов РФ. У нас есть проекты и соглашения, подписанные с Московской областью. И этот путь для нас очень приемлем. Мы готовы к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Я выражаю огромную благодарность Дагестану и дагестанскому народу за ту поддержку, которую мы получили в августе 2008 года. Мы ощущали помощь Дагестана и в тяжелые постсоветские времена. И мы свято чтим и помним эту братскую поддержку.

Сегодня мы думаем над тем, чтобы перенести эти дружеские отношения и в другие формы и сферы, отрасли. Я думаю, что руководству регионов стоит поразмыслить над подписанием договора о сотрудничестве в сфере экономики, торговли и других отраслях», - отметил Дмитрий Медоев.

В свою очередь глава Дагестана сказал, что у республики имеются средства и возможности для финансового сотрудничества с соседствующей республикой.

«У нас достаточно развиты сельское хозяйство и промышленность. Дагестан перешел на новый уровень экономических и политических отношений, перешел в стадию очищения и обеления. Эти идеи мы смогли внедрить в сознание народа, людей. У нас очень талантливые народы, народы-созидатели. Если мы сможем объединить и преобразовать наши народы, то все остальные вопросы будут также решены.

Дагестан и Южная Осетия находятся на одинаковых этапах перехода на новый уровень жизни. Для нас очень важно, что руководство страны относится с пониманием, поддерживает нас и взятый нами курс.

Сегодня в Дагестане ведется большая работа по привлечению инвестиций в экономику региона. Я считаю, что главной отраслью экономики и развития республики является агропромышленный комплекс. И в этой сфере нами ведется большая работа по возрождению виноградарства, рыбного хозяйства и так далее.

Мы реализуем десять приоритетных проектов президента, которыми мы с Вами готовы поделиться и показать их возможные итоги.

Помимо этого, в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным мы презентовали модель развития Дагестана. И если она получит свою реализацию, то все наболевшие вопросы будут успешно и поэтапно решены», - резюмировал Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По итогам деловой встречи был достигнут ряд соглашений.

Новости раздела