"

Рамазан Абдулатипов встретился со студентами СКФУ и активистами Ставропольской молодежной организации народов Дагестана

Фото:
3203
3 минуты
Сегодня, 21 марта, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился со студентами Северо-Кавказского федерального университета и активистами Ставропольской молодежной организации народов Дагестана.

Рамазан Абдулатипов вкратце проинформировал аудиторию о своей преподавательской деятельности, а также отметил важность сегодняшнего выступления  в вузе. «Я уже достаточно давно не выступал с лекциями, хотя это моя основная деятельность – почти 30 лет я проработал в различных университетах, начиная от помощника заведующего кафедры, до ректора», - сообщил он.

Обозначив тему духовно-нравственного и культурного развития общества, Глава республики с уверенностью заявил: «Если в людях есть культура, они никогда не будут оскорблять друг друга, в том числе по национальному признаку».

В рамках беседы Рамазан Абдулатипов рассказал представителям молодого поколения о народах, исторических традициях, этнокультурных особенностях Дагестана. Кроме того, были затронуты актуальные вопросы экономического, в том числе промышленного развития республики.

«Во многих регионах сегодня наблюдается спад производства. В течение двух последних лет мы проделали хорошую работу, и Дагестан по темпам промышленного развития вышел на первое место», - подчеркнул руководитель республики.

Рамазан Абдулатипов также ответил на многочисленные вопросы аудитории. Так, комментируя ход подготовки к 2000-летию г. Дербента, включающей, в том числе,  меры по размещению гостей и обеспечению их безопасности, он сказал: «Мы достаточно серьезно готовимся к предстоящему празднованию. При поддержке  Президента России, Правительства страны делается все необходимое. Вы можете сформировать группу желающих участвовать в торжествах, которые пройдут в республике, мы готовы на самом высоком уровне принять и разместить  всех».

Глава региона также призвал  студенческую молодежь принимать активное участие и в других мероприятиях, проводимых в Дагестане. «Северо-Кавказский федеральный университет должен быть в определенной степени координатором целого ряда общественно-политических мероприятий, реализуемых в молодежной среде» - пояснил Рамазан Абдулатипов.

Отвечая на вопросы о трудоустройстве выпускников вуза, он выразил заинтересованность в том, чтобы грамотные люди приезжали работать в Дагестан. «У нас, как и во всей России,  кадровый голод. Мы объявляем конкурсы на все специальности, причем, для молодежи вводим дополнительные квоты. Приглашаю тех, у кого есть желание приехать в Дагестан, заняться проектным управлением по конкретным специальностям. Я написал специальную методичку по этим вопросам, мы также создали Дагестанский кадровый центр; фактически мы ввели проектное управление на всех уровнях.

Недавно я встречался с нашими студентами,  которые  учатся в вузах Москвы. Для всех выпускников-отличников там учреждены персональные именные стипендии.  Думаю, мы будем практиковать это и здесь, в Ставрополе.  Конечно, при условии, что это будут честно заработанные отличные дипломы. Очень важно изначально  получить четкую базовую специальность. Что касается трудоустройства – приезжайте, участвуйте в конкурсах, стремитесь пополнять ваши знания. И, самое главное, – начинать необходимо с самых рядовых специальностей, не нужно сразу замахиваться на высокие чины. Набирайтесь опыта, работайте Труд, старание и профессионализм всегда помогут человеку добиться чего-либо в жизни», - заключил  Глава Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела