Рамазан Абдулатипов выразил соболезнование в связи с гибелью Секретаря Совбеза Ингушетии

3041
1 минута

Врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, родным и близким секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с гибелью секретаря Совета безопасности Ахмета Котиева. Его убийство – это циничный вызов власти, российскому государству.

Ахмет Макшарипович был достойным сыном ингушского народа, видным государственным и политическим деятелем. Он пользовался большим авторитетом у сослуживцев и общественности республики. Его уважали за открытый характер, мужество, честность, готовность оказать помощь друзьям и коллегам. Ахмет Макшарипович был большим другом Дагестана и дагестанцев. Неоднократно приезжая в Дагестан, он старался перенять опыт дагестанских коллег.

Ахмет Котиев был одним из тех, кто встал на путь борьбы с экстремизмом и терроризмом, боролся за мир и процветание своей республики. К сожалению, его жизнь оборвалась в самом расцвете сил, но он все же успел сделать многое, чтобы вернуть к нормальной жизни своих земляков.

Выражаю Вам соболезнование, дорогой Юнус-Бек Баматгиреевич. Ибо Вы потеряли своего соратника, верного и преданного человека, с которым шли по пути очищения и реабилитации республики.

Светлая память об Ахмете Макшариповиче – видном государственном деятеле, мужественном и преданном друге, отдавшем свою жизнь за сохранение мира и спокойствия в Ингушетии, – навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и с ним работал.

Уверен, народ Ингушетии под руководством мудрого и мужественного Президента Юнус-Бека Евкурова преодолеет эти темные дни и достигнет безопасности и процветания. И Ахмет Котиев останется в памяти всех нас как один из тех, кто пожертвовал собой ради благополучия своего народа, своей страны», – говорится в тексте сообщения.

Новости раздела