Рамазан Абдулатипов высоко оценил труд дагестанских автодорожников

3969
1 минута
Накануне Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вместе с руководителем Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Загидом Хучбаровым осмотрел реконструированный участок с 60 км –  72 км автомобильной дороги Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал.

Напомним, строительство дороги в направлении высокогорных Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка начато в конце 2014 года в рамках республиканской программы доведения дорог с асфальтобетонным покрытием до восьми районных центров. За минувший период удалось из извилистого горного пути шириной 3-4 метра создать современное дорожное полотно европейского уровня. Сегодня на всем протяжении участка уложен асфальт, остались работы по окончательному обустройству дороги.

Рамазан Абдулатипов выразил слова благодарности в адрес строителей: «Дорогу не узнать! Когда-то по ней с трудом проезжала одна машина. Вы проделали колоссальную работу. Большое вам спасибо!». Глава региона наградил отличившихся дорожников памятными подарками, а также высоко оценил вклад Загида Хучбарова в строительство объекта.

В целом 2015 год оказался весьма продуктивным для отрасли. Новые дороги современного качества ранее уже дошли до райцентров Гумбетовского, Курахского и Чародинского районов. Поставленная Главой РД задача увеличить объемы дорожно-строительных работ в 2 раза была выполнена; в итоге дорожники республики продемонстрировали самые динамичные в стране темпы сооружения автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием. Уже построено 84,4 км таких дорог, отремонтировано - 114,6 км.

Новости раздела