"

Россотрудничество подписало соглашение о взаимодействии с Республикой Дагестан

Фото:
2785
2 минуты
Сегодня, 29 августа, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством и Правительством Республики Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Соглашение было заключено в целях укрепления позитивного имиджа Российской Федерации и Республики Дагестан за рубежом, создания благоприятных условий для развития отношений нашей страны с иностранными государствами, всемерного содействия установлению, поддержанию и развитию международных, научно-технических, культурных и информационных связей.

История сотрудничества Федерального агентства и Республики Дагестан имеет давнюю историю. Константин Косачев отметил уникальность региона и важность подписанного документа: «Сегодняшнее соглашение для нас особое, потому что речь идет о Республике Дагестан. Это один из самых интересных, красивых и, безусловно, один из самых сложных регионов Российской Федерации. Республика Дагестан обладает колоссальным потенциалом развития и удивительными возможностями».

В свою очередь Глава Республики Дагестан поблагодарил Константина Косачева за совместную работу и отметил важность деятельности Федерального агентства.

«Россотрудничество – очень важная организация для нашей страны, для продвижения ее культуры и русского языка. Не так давно в Дагестане был проведен Культурно-инвестиционный форум, на который при вашей поддержке мы пригласили многих представителей стран СНГ. Я очень рад, что мы сегодня подписали это соглашение. Я думаю, что сегодня этот документ носит формальный характер, но мы обязательно наполним его содержанием», – озвучил свое мнение Глава Дагестана.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились осуществлять сотрудничество по таким направлениям, как распространение объективной и достоверной информации об истории, социально-экономической, культурной и духовной жизни России среди населения иностранных государств, осуществление проектов и программ, направленных на поддержку соотечественников за рубежом, популяризация и поддержка русского языка за пределами нашей страны.

Согласно подписанному документу Республика Дагестан сможет использовать площадки российских центров науки и культуры за рубежом для презентации своего культурного и экономического потенциала. Планируется осуществлять содействие культурному обмену и развитие приграничного сотрудничества региона.

«Стороны, используя взаимные возможности, обязуются проводить совместные мероприятия, в том числе выставки, презентации, пресс-конференции и другие мероприятия, предусмотренные планами совместной деятельности, а также оказывать содействие друг другу при проведении мероприятий каждой из сторон», – говорится в подписанном документе.

В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог, обменялись памятными сувенирами и выразили надежду на плодотворное и долгосрочное сотрудничество. Рамазан Абдулатипов пожелал успехов Россотрудничеству словами: «Ваш успех – это успех нашей России».


Новости раздела