С участием Игоря Баринова в Махачкале обсуждены задачи профилактической работы с семьями членов НВФ

2478
2 минуты
Сегодня, 7 апреля, в Махачкале с участием Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова состоялось совещание по вопросам профилактической работы с семьями членов незаконных вооруженных формирований.

Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил, что в республике предпринимаются комплексные меры в данном направлении.

«Укрепление единства народов России и жизнеспособности нашего государства в целом есть первый шаг в противодействии этому злу. Не умаляя заслуг правоохранительных органов в борьбе с терроризмом, хочу отметить огромную профилактическую работу, которую проводят министерства, ведомства, общественные организации и органы местного самоуправления республики. Благодаря этому сегодня идет неприятие идеологии экстремизма и терроризма дагестанцами», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, Игорь Баринов сказал: «Для решения этой подчас щепетильной проблемы нужен нестандартный подход. То, что в Дагестане ситуация изменилась в лучшую сторону, видно невооруженным взглядом, но, тем не менее, вызовы еще остались. В этой ситуации члены семей участников НВФ являются благодатной почвой для формирования новых террористических угроз».

На совещании также выступили заместитель министра внутренних дел по РД  Василий Салютин,  врио министра образования  и  науки РД Ширали Алиев, врио министра по  делам  молодежи РД Анна Безрукова, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев.

Кроме того, в мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов

Новости раздела