"

Сергей Меликов исполнил мечты детей из Дагестана и ДНР в рамках акции «Ёлка желаний»

Фото:
281
2 минуты

В преддверии Нового года глава Дагестана Сергей Меликов исполнил мечты девятерых дагестанских детей – участников акции «Ёлка желаний».

Исполнение детских желаний в рамках этой всероссийской акции вот уже 5 лет является доброй предновогодней традицией. Ёлки с открытками, в которых ребята записали свои заветные мечты, установлены в каждом регионе. Мечты детей исполняют Президент России, руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители компаний, известные спортсмены, телеведущие, артисты, участники проектов платформы «Россия – страна возможностей».

Акция дает возможность неравнодушным людям совершать добрые поступки, даря радость и ощущение праздника тем, кто в этом особенно нуждается.

В этом году вместе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, сиротами, ребятами из малоимущих семей подарки получали дети участников специальной военной операции. Всего в Дагестане в акции приняли участие более 500 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

«Дорогие ребята, сегодня я с удовольствием хочу выполнить торжественную и приятную миссию – исполнить ваши мечты. Пусть 2023 год станет для всех годом больших возможностей и воплощения самых грандиозных планов. Главное – верить в себя, не останавливаться на достигнутом и ничего не бояться», – обратился к детям глава республики и перешёл к вручению подарков.

Сестры Нафиса и София Адуевы из Новолакского района, отец которых принимает участие в специальной военной операции, получили в подарок кукольные домики, о которых давно мечтали.

Семилетний махачкалинец Камал Салихов увлекается музыкой и получил синтезатор.

Амира Алиева из Кайтагского района – детскую игровую кухню.

Дочь военнослужащего, погибшего в зоне СВО, Фатима Абдуллаева из Буйнакска – набор с эпоксидной смолой для творчества и планшет.

Дети другого военнослужащего, братья Мухаммад и Саид Байрамхановы из Табасаранского района, – ноутбук и планшет.

О планшете мечтал и махачкалинец Мурад Османов. Сегодня он получил его от Сергея Меликова.

Дети подготовили для руководителя республики праздничные выступления, рассказывали стихи и пели песни.

Завершая мероприятие, Сергей Меликов поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом, пожелал всем крепкого здоровья и всего самого доброго. Поздравили детей с Новым годом и Дед Мороз со Снегурочкой, создавшие для ребят праздничную атмосферу.

Отметим, что неделей ранее перед началом заседания Госсовета глава Дагестана снял со всероссийской елки ещё одну открытку. В ней одиннадцатилетний Кирилл из Мариуполя просил о смарт-часах. Накануне он их получил. При этом Сергей Меликов не оставил без внимания и младшего брата Кирилла – Даниила, которому был сделан такой же подарок.

Новости раздела