"

Сергей Меликов принял участие в мероприятии ко Дню Росгвардии

Фото:
1732
3 минуты
Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 27 марта, принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня войск национальной  гвардии России, которое прошло в Русском драматическом театре Махачкалы.

Также в зале присутствовали начальник Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов, прокурор региона Алексей Ежов и другие.  

В первую очередь глава региона осмотрел выставку в фойе театра, посвященную сегодняшним праздничным событиям.  

После этого состоялось торжественное мероприятие, которое открыл Магомед Баачилов. «Сегодня в нашей стране отмечается 210 годовщина со дня создания войск правопорядка и 5-летие со дня образования Росгвардии. От территориального управления Росгвардии по Республике Дагестан и от себя лично поздравляю всех присутствующих с этим праздником. Желаю всем крепкого здоровья и успехов!», – сказал он.

Важную роль Росгвардии отметил в своем выступлении Сергей Меликов. Поздравив собравшихся с двойным праздником, руководитель республики высоко оценил проведенную ведомством в эти годы работу.

«За эти 5 лет войсками национальной гвардии выполнено множество задач по охране и обеспечению общественного порядка в период проведения чемпионата мира, выборов Президента России. За этот период были сформированы 85 территориальных управлений. Они на сегодняшний день успешно охраняют общественный порядок в городах и населенных пунктах нашей страны. За эти 5 лет войска национальной гвардии приобрели устойчивую систему управления и подняли на более высокий уровень состояние боевой, профессионально-должностной подготовки. При этом мне хотелось бы сказать, что именно 5 лет назад войска национальной гвардии стали преемниками славных традиций внутренних войск, которые на протяжении 210 лет выполняли задачу по обеспечению покоя и благосостояния нашей великой страны», – напомнил о заслугах правоохранителей Сергей Меликов.  

Вместе с тем глава региона добавил, что для Кавказа войска национальной гвардии России имеют особую значимость. «С первых дней, когда в кавказских республиках дестабилизировалась ситуация, именно эти войска обеспечивали правопорядок. А в сложный период 1999-го года вместе с народным ополчением принимали участие в отражении агрессии международного терроризма на территории Дагестана. В этом зале немало людей, которые непосредственно принимали участие в этих событиях. Я хочу в первую очередь поблагодарить вас за то, что вы своим мужеством, стойкостью обеспечили сегодняшний покой и мир на территории Дагестана, Кавказа и всей нашей страны. Сегодня не все могут вместе с нами отмечать этот славный и светлый праздник. Вечная слава всем, кто отдал свою жизнь за обеспечение покоя и безопасности наших родных и близких. Хочу поблагодарить всех сотрудников Росгвардии, в том числе тех, кто не присутствует сегодня в зале, но продолжает нести службу на боевых постах. От всей души поздравляю вас с наступившим праздником, желаю успехов в службе, благополучия и здоровья вам и вашим родным и близким», – обратился руководитель региона.

Продолжением мероприятия стало вручение государственных наград Республики Дагестан ветеранам и отличившимся сотрудникам Росгвардии.

Затем состоялся праздничный концерт, в который вошли не только танцы народов Дагестана и тематические песни, но и театрализованные представления, посвященные нелегкой работе правоохранителей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела