"

Сергей Меликов рассказал о перспективах внедрения раздельного сбора мусора в Дагестане

Фото:
382
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 августа – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках пресс-конференции для представителей СМИ, проведенной после встречи с гендиректором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым, рассказал журналистам, будет ли внедряться раздельный сбор мусора в муниципалитетах республики.

«Мы сегодня как раз об этом говорили, это одна из наших задач. В том числе мы изучаем опыт других регионов, в которых не везде на самом деле это происходит. Наверное, мы пойдем по такому пути: выберем несколько пилотных муниципальных образований и опробуем эту историю.

Дело в том, что у нас в этом плане с учетом и горных районов, и сел, и малокомплектных организаций, довольно трудно подойти к проблеме раздельного сбора мусора. Вот сегодня была презентована одна из площадок в Ураде, там на этих площадках уже закладываются объекты, которые этот мусор будут сортировать. Конечно, было бы эффективно, если бы мы туда привозили уже рассортированный мусор, но как это будет происходить – вот в чем вопрос.

Нам просто нужно взять на выбор несколько районов: высокогорные, равнинные, может быть, небольшой по численности населения город и посмотреть, как это будет работать. И дальше мы уже будем смотреть, насколько это эффективно», – прокомментировал глава региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела