В Баку прошла встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым

6562
2 минуты
Сегодня, 12 мая, в городе Баку в рамках Дней Дагестана в Азербайджанской Республике состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Главой РД Рамазаном Абдулатиповым, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Ильхам Алиев от имени азербайджанского народа выразил признательность руководителю соседнего региона за уважение, оказанное дагестанцами видному государственному и общественно-политическому деятелю Азизу Алиеву.

«Вчера в Махачкале состоялась церемония открытия памятника Азизу Алиеву, в которой приняла участие большая делегация из Азербайджана. Я также знаю, что Вы приняли самое активное участие в этом событии. Азиз Алиев многое сделал как для дагестанского, так и для азербайджанского народов, и сейчас на заложенных тогда основах дружбы и добрососедства строятся отношения наших республик», – подчеркнул Ильхам Алиев.

Он также отметил, что этого принципа Азербайджан придерживается и в сотрудничестве с Российской Федерацией в целом. Кроме того, Президент АР поблагодарил Рамазана Абдулатипова за подготовку фотобуклета об Азизе Алиеве.

«Сегодня состоится открытие Дней Дагестана в Азербайджане, это знаменательный день в нашей стране. Для нас Дагестан был, есть и будет братским краем, где проживает народ, с которым нас связывают глубокие исторические корни. Эта дружба играет важную роль в развитии двусторонних отношений, которые наши государства характеризуют как стратегические.

В Дагестане идут позитивные перемены, республика развивается, в ней уже длительное время наблюдается стабильная общественно-политическая ситуация. Поздравляем Вас с теми достижениями, которые есть в Дагестане», – заключил Ильхам Алиев.  

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов, озвучив слова благодарности за теплый прием, выразил удовлетворенность уровнем взаимосвязей между братскими регионами.

«Отношения между Россией и Азербайджаном заложены нашими национальными лидерами – Гейдаром Алиевичем Алиевым и Владимиром Владимировичем Путиным. Сегодня Вы, как национальный лидер современного Азербайджана, продолжаете эти добрые традиции. Бывая в Азербайджане, Владимир Владимирович Путин отмечал значимость российско-азербайджанских отношений, при этом подчеркивая роль межрегиональных связей. Мы и сегодня исходим из этих установок и развиваем отношения с братской республикой. У наших народов тысячелетняя история, общие корни, близкие культуры и традиции», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана также затронул тему, связанную с открытием монумента в честь Азиза Алиева. «То, что при Вашем содействии и понимании мы открыли памятник Азизу Алиеву, для Дагестана многое значит», – констатировал он.

Напомним, что Дни Дагестана в Азербайджанской Республике пройдут 12-13 мая.

Новости раздела