В Дагестане продолжается акция по сбору средств для детей, больных раком

2144
2 минуты
На прошлой неделе на телеканале РГВК «Дагестан» в прямом эфире стартовала благотворительная акция «Жизнь – детям», в рамках которой собираются средства для онкобольных детей, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

Акция продлится до конца месяца, хотя изначально планировалось, что она завершится по истечении недели. Инициатива проведения мероприятия, с которой выступили Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева и руководитель детского благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим» Лейла Керимова, была поддержана руководством РГВК «Дагестан» и получила информационную поддержку общественно-политической газеты «Дагестанская правда».

Как отметила Лейла Керимова, на настоящий момент на счет фонда переведено около 300 тысяч рублей, в совокупности требуется собрать 40 000 евро для двух детей, нуждающихся в пересадке костного мозга. Стоит отметить, что именно трансплантации костного мозга обязаны жизнью пациенты с некоторыми видами рака крови.

Акция нашла отклик со стороны представителей органов государственной власти, бизнес-структур, гражданского сектора. Свой однодневный заработок на счет фонда «Живи и дари жизнь другим» перечислят работники республиканских министерств и ведомств.

Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов также не остался безучастным к акции и сделал благотворительный взнос в фонд в размере своей месячной заработной платы: «Болезнь ребенка – это огромная нагрузка для родителей, наша же задача мне видится в том, чтобы помочь им, а не бросать их на произвол судьбы. Совместными усилиями мы можем подарить детям возможность победить этот страшный недуг. Постарайтесь проявить сострадание и быть рядом с теми, кому нужна помощь».

В конце недели, по словам руководства телеканала РГВК «Дагестан», будет проведен круглый стол с приглашением экспертов, на котором обсудят первые итоги телемарафона. В перспективе планируется практиковать проведение подобных телепередач, так как они, помимо благотворительных целей, также помогают телезрителям получить узкоспециальные медицинские знания.

Принять участие в акции можно, отправив SMS со словом «Живи» на короткий номер 5544, стоимость одного сообщения составляет 30 рублей, или перечислив деньги на счет фонда. Все собранные средства уйдут на лечение подопечных фонда «Живи и дари жизнь другим».

Дагестанский Региональный общественный благотворительный фонд «Живи и дари жизнь другим»

Платежные реквизиты фонда:
ИНН/КПП: 5000001042/054102001
Адрес: 367012, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Пушкина, дом 4
Расчетный счет № 40703810502800141606 в Махачкалинском филиале Банка «Возрождение» (ОАО)
К/с: № 30101810500000000882
БИК 048209882

Новости раздела